Управление строительством



Страницы: 1
RSS
Управление строительством
 
Добрый день!  У кого-нибудь есть пример сметы или нормативный документ на   Услуги управления строительством
 
Добый день. Есть генподрядные услуги - 7%, но в ССР их не учитывают, они как-то проходят через бухгалтерские документы.
 
Генподрядные услуги не есть услуги управления строительством
 
я так понимаю это стоимость услуг Главного инженера проекта, а как эти работы оценить я не понимаю. % от строительства нигде не написано сколько брать. по трудозатратам можно но этот расчет тоже пальцем в небо
 
ГИП может осуществлять авторский надзор=)
 
Екатерина, управление строительством - это весь процесс, начиная со сбора исходных данных на проектирование, обоснование инвестиций, проектирование, генподряд, т.е. до сдачи объекта в эксплуатацию. Т.е. - это фактически  затраты на содержание заказчика (технадзор, стройконтроль) + затраты генпроектировщика, генподрядчика, авторский надзор. Исходя из этого можно вывести итоговый процент на управление проектом.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Индексы пересчета в текущие цены (5.3)
Пользователь программы ГрандСмета сможет узнать из этого видеоурока, как добавлять вручную индексы пересчета и осуществлять привязку по позициям сметы.
Добавление в смету расценок (3.4.)
Видеоурок показывает, как добавлять расценки в смету из нормативной базы, а также показаны действия с неучтенными материалами в программе ГрандСмета.
МДС 13-14.2000 МДС 13-14.2000. Положение о проведении планово-предупредительного ремонта производственных зданий и сооружений Коэффициенты ТСН на август 2017 (СМР) Август 2017. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001