ПИР армогрунтовая подпорная стенка


Страницы: 1
RSS
ПИР армогрунтовая подпорная стенка
 
Доброе утро! Подскажите, какие расценки посмотреть на проектирование армогрунтовой стены на а/д. В СБЦ Железные дороги 2014, есть расценки на Подпорные стены в грунте, но это немного не то. Или же применить данную расценку и взять понижающий коэффициент на объем работ?
 
Это конечно будет ооооочень притянуто за уши, но попробуйте использовать расценку для устройства насыпей - сборник "Объекты мелиоративного и водохозяйственного строительства", 2004г., глава 6, табл 19 (или 20) - Водохранилища и пруды с ПЛОТИНАМИ ИЗ ГРУНТОВЫХ МАТЕРИАЛОВ - здесь расчёт идёт от объема насыпи
 
И ничего не за уши. Интересная мысль, плотина тоже, своего рода подпорная стена. А, вообще, и так, и так правильно. Как с заказчиком согласуете.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Подготовка и печать смет (6.7)
Видеоурок обучает пользователя подготовке и печати локальных смет в программе ГрандСмета.
Особенности удаления ресурсов (34)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Особенности удаления ресурсов
Минстрой РФ Приказ № 353/пр от 12.05.2015 Об определении организации, осуществляющей изготовление и распространение сводов правил Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?