Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно и поэтапно сделать смету ПИР на основе технического задания? Это моя первая рабочая смета. Имею представление о сборниках, ориентируюсь по расценкам и по коэффициентам! За ранее благодарю!
[ Закрыто ] Составление сметы ПИР
30.06.2015 11:15:54 | |
Похожие темы:Найти еще: пир
Стоимость электронной версии документации
Автор: Ирина. "Иван пишет: Почему именно 5 % берут от стоимости ПИР ? в МДС я нашел что-то похожее- 0,092%. но это оч мало... " Иван, можно прикинуть %% от ПИРов, решив задачу по математике: по МДС81-11.2000 (Приложение ...
Автор: Ирина. "Иван пишет: Почему именно 5 % берут от стоимости ПИР ? в МДС я нашел что-то похожее- 0,092%. но это оч мало... " Иван, можно прикинуть %% от ПИРов, решив задачу по математике: по МДС81-11.2000 (Приложение ...
Переводной индекс в текущие на экспертизу в ССР
Автор: Ирина. Таня, еще обратите внимание, что стоимость ПИРов в базовых ценах (если у Вас есть и ССР в базе) пишите тоже реальную (по смете на ПИРы) без всяких понижающих. И только в ССР в текущих ...
Автор: Ирина. Таня, еще обратите внимание, что стоимость ПИРов в базовых ценах (если у Вас есть и ССР в базе) пишите тоже реальную (по смете на ПИРы) без всяких понижающих. И только в ССР в текущих ...
Куда внести затраты на проектные работы при замене лифтов
Автор: Ирина. Юлия,что мешает сделать ССР? Если что-то мешает, то включите в каждую локальную смету раздел ПИР (если ПИР разбиты тоже по адресам). Если ПИР - общая для всего объема, то сделайте отдельную смету на ПИР.
Автор: Ирина. Юлия,что мешает сделать ССР? Если что-то мешает, то включите в каждую локальную смету раздел ПИР (если ПИР разбиты тоже по адресам). Если ПИР - общая для всего объема, то сделайте отдельную смету на ПИР.
Переводной индекс в текущие на экспертизу в ССР
Автор: Таня. "Ирина пишет: что стоимость ПИРов в базовых ценах (если у Вас есть и ССР в базе) пишите тоже реальную (по смете на ПИРы) без всяких понижающих. И только в ССР в текущих ценах ...
Автор: Таня. "Ирина пишет: что стоимость ПИРов в базовых ценах (если у Вас есть и ССР в базе) пишите тоже реальную (по смете на ПИРы) без всяких понижающих. И только в ССР в текущих ценах ...
Проектные работы по временному водоснабжению котлована здания ГЭС
Автор: Ирина. "Марина Завацкая пишет: меня заказчик с акта на ПИР по временному водоснабжению котлована здания ГЭС убирает коэффициент на сейсмичность"Какая цена по договору предусмотрена (твердая ...
Автор: Ирина. "Марина Завацкая пишет: меня заказчик с акта на ПИР по временному водоснабжению котлована здания ГЭС убирает коэффициент на сейсмичность"Какая цена по договору предусмотрена (твердая ...
30.06.2015 11:28:24
Возьмите подходящий сборник базовых цен, прочитайте его и составляйте смету на основе технического задания.
| |
30.06.2015 11:31:37
расценки я сделала, но там еще изыскательские работы!! Вообще что надо понимать, знать, что бы правильно работать в этом направлении?
| |
30.06.2015 11:34:21
наверное быть изыскателем...
| |
30.06.2015 11:36:57
Я имею ввиду направление по ПИРам, Щас у меня военный объект.
| |
30.06.2015 11:47:58
это не самое важное для составления смет на изыскания. если хотите помощи, предъявите задание, думаю вам подскажут и дадут советы. или задавайте конкретные вопросы. | |
30.06.2015 13:11:45
какой перечень основных требований тех. задания мне нужно брать для работы?
| |
30.06.2015 13:14:06
виды изысканий виды работ по видам изысканий | |
30.06.2015 13:23:42
а основные технические показатели? особенности района строительства? Игорь, меня интересует весь процесс составления сметы, в том числе и изыскания. | |
30.06.2015 13:37:16
Согласна с Вами. До изысканий, что я должна сделать по ПИРам на основе тех. задания?
| |
30.06.2015 13:37:26 Мария С.,для этого откройте справочник по изысканиям и поизучайте. Там разные натуральные показатели Га, км, кол-во отборов проб, глубина скважин и тд и тп, смотря какие изыскания. Так вот просто этого не сказать. Действительно выложите ТЗ, тогда может станет более понятно что вам подсказать.
| |
30.06.2015 14:17:57
я хочу четко понимать, что последовательно я должна делать, начиная от получения технического задания и до его сдачи!
| |
30.06.2015 14:29:12 основной показатель объекта - кв. м.
| |
30.06.2015 15:19:26
Вы хотя бы начните с одной какой-то сметы) потом по ходу вопросы сюда кидайте Изменено: | |
30.06.2015 15:23:04
ТАК НАЧАЛА УЖЕ!! Поэтому и вопросы.
| |
30.06.2015 15:31:07
Начинайте, по ходу поможем. 1. Определите необходимый Вам СБЦ, если это СБЦ. 2. Изучите его. 3. Появится материал для обсуждения. 4. О изысканиях. Там чёрт ногу сломит, если ты не в теме. Я пока с отчётами не поработал, настолько всё приблизительно понимал. Если хотите делать толковые сметка на изыскания, рекомендую начать с отчетов. Вообщем работы много, работа интересная, удачи. | |||
30.06.2015 16:33:08 Мария С.,Почитайте вложение для первого знакомства с изысканиями.
| |
30.06.2015 16:37:44
Ирина, Благодарю!!
| ||||