Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно и поэтапно сделать смету ПИР на основе технического задания? Это моя первая рабочая смета. Имею представление о сборниках, ориентируюсь по расценкам и по коэффициентам! За ранее благодарю!
[ Закрыто ]
Составление сметы ПИР
Ответы
20.07.2015 15:34:19 | |
Похожие темы:Найти еще: пир
Стоимость электронной версии документации
Автор: Ирина. "Иван пишет: Почему именно 5 % берут от стоимости ПИР ? в МДС я нашел что-то похожее- 0,092%. но это оч мало... " Иван, можно прикинуть %% от ПИРов, решив задачу по математике: по МДС81-11.2000 (Приложение ...
Автор: Ирина. "Иван пишет: Почему именно 5 % берут от стоимости ПИР ? в МДС я нашел что-то похожее- 0,092%. но это оч мало... " Иван, можно прикинуть %% от ПИРов, решив задачу по математике: по МДС81-11.2000 (Приложение ...
Переводной индекс в текущие на экспертизу в ССР
Автор: Ирина. Таня, еще обратите внимание, что стоимость ПИРов в базовых ценах (если у Вас есть и ССР в базе) пишите тоже реальную (по смете на ПИРы) без всяких понижающих. И только в ССР в текущих ...
Автор: Ирина. Таня, еще обратите внимание, что стоимость ПИРов в базовых ценах (если у Вас есть и ССР в базе) пишите тоже реальную (по смете на ПИРы) без всяких понижающих. И только в ССР в текущих ...
Куда внести затраты на проектные работы при замене лифтов
Автор: Ирина. Юлия,что мешает сделать ССР? Если что-то мешает, то включите в каждую локальную смету раздел ПИР (если ПИР разбиты тоже по адресам). Если ПИР - общая для всего объема, то сделайте отдельную смету на ПИР.
Автор: Ирина. Юлия,что мешает сделать ССР? Если что-то мешает, то включите в каждую локальную смету раздел ПИР (если ПИР разбиты тоже по адресам). Если ПИР - общая для всего объема, то сделайте отдельную смету на ПИР.
Переводной индекс в текущие на экспертизу в ССР
Автор: Таня. "Ирина пишет: что стоимость ПИРов в базовых ценах (если у Вас есть и ССР в базе) пишите тоже реальную (по смете на ПИРы) без всяких понижающих. И только в ССР в текущих ценах ...
Автор: Таня. "Ирина пишет: что стоимость ПИРов в базовых ценах (если у Вас есть и ССР в базе) пишите тоже реальную (по смете на ПИРы) без всяких понижающих. И только в ССР в текущих ценах ...
Проектные работы по временному водоснабжению котлована здания ГЭС
Автор: Ирина. "Марина Завацкая пишет: меня заказчик с акта на ПИР по временному водоснабжению котлована здания ГЭС убирает коэффициент на сейсмичность"Какая цена по договору предусмотрена (твердая ...
Автор: Ирина. "Марина Завацкая пишет: меня заказчик с акта на ПИР по временному водоснабжению котлована здания ГЭС убирает коэффициент на сейсмичность"Какая цена по договору предусмотрена (твердая ...
21.07.2015 09:17:10 Мария С.,В смету нужно из Вашего списка заложить только установку дизель-генераторной установи для аварийного электроснабжения источников 1-й категории.
| |
21.07.2015 09:34:47
это будет СБЦ Коммунальные инженер сети и сооружения?
| |
21.07.2015 09:39:35
Ирин, а как понимать, что остальные пункты не входят в ПИР, почему?
| |
21.07.2015 09:44:38 | |
21.07.2015 09:49:58 | |
21.07.2015 09:57:20
как с сетями быть?
| |
21.07.2015 12:37:21
| |||||
21.07.2015 12:45:00
я смотрю в СБЦ на инженерно-геологические и инженерно-экологические изыскания для строительства 1999г. Не пойму какие расценки брать?
| |
21.07.2015 12:56:17 | |
21.07.2015 18:01:16 | |
22.07.2015 08:51:14
доброе утро! Подскажите как делать экологические изыскания? ГИП скинула отчет по экологии, но там описание природы , тепературы и т.д.
| |
22.07.2015 09:20:43 Мария С.,Сборник называется Инженерно-геологические и инженерно-экологические изыскания для строительства. Вы его уже видели, т.к. вопросы по геологии у Вас появились.
| |
22.07.2015 09:23:32
да, этот сборник я знаю и геологию вчера доделала. Сегодня занялась экологией и не могу понять какие сведения в отчете по геологии применять к расценкам сборника, Если в геологии конкретно перечислены полевые. камеральные работы, то здесь одно описание !! | |
22.07.2015 09:30:02
Еще смотрите Сборник Инженерно-гидрографические работы.Инженерно-гидрометеорологические изыскания. Там климат и т.д. | |||
22.07.2015 13:31:13
подскажите, на что смотреть в отчете по экологии, что бы заполнить расценку "описание точек наблюдений при составлении инженерно-экологических карт" какие точки мне надо считать?
| ||||