Переустройство коммуникаций ПИР

Страницы: 1
RSS
Переустройство коммуникаций ПИР
 
В СБЦ "Коммунальные инженерные сети и сооружения",2012 п.1.7.1 не учтено переустройство существующих коммуникаций и сооружений. Как тогда их рассчитывать? В московском справочник есть коэффициент на перекладку коммуникаций. Как быть с СБЦ? или брать минимальный коэффициент реконструкции? Ведь часто меняется трассировка, диаметры и др показатели в связи с переустройством или перекладкой коммуникаций, но по титулу это не называется реконструкцией.
 
Евгения,Не учтено переустройство и вынос из зоны строительства. Если такие работы проектом будут предусмотрены, то по СБЦ Коммунальные сети берете и переустройство сетей с К на реконструкцию (если это не просто демонтаж сетей).
 
Хорошо, а допустим переустройство коммуникаций в зоне строительства. Изменений трассировки. Тоже К на реконструкцию?
 
Цитата
Евгения пишет:
Изменений трассировки
Евгения,Это значит, что новые коммуникации по новым трассам, без демонтажа?
 
Получается, что коммуникация есть, но на нее получаются ТУ и в связи со строительством или реконструкцией линейного объекта (дороги) эту коммуникацию нужно переустроить. Демонтировать старую и возможно изменить трассировку. Варианты могут быть абсолютно разными (трассировки или диаметр или еще что)
 
Евгения,Берите как реконструкцию.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Корректировка сметы (7.2)
В видеоуроке показано, как в программе ГрандСмета производить корректировку сметы, выгрузку сметы в файл и загрузку сметы из файла.
Индексы перевода в текущие цены (7)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Применение индексов перевода в текущие цены
Письмо Минэкономразвития РФ от 19.08.2009 № 13613-АП/Д05, ФАС РФ от 18.08.2009 № ИА/27690 О разъяснении отдельных положений Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд. Минрегион РФ Письмо № 28510-СМ/08 от 06.11.2008

О затратах на погрузку и вывозку строительного мусора, полученного от разборки, пробивки отверстий и борозд и смены конструкций