Переустройство коммуникаций ПИР


Страницы: 1
RSS
Переустройство коммуникаций ПИР
 
В СБЦ "Коммунальные инженерные сети и сооружения",2012 п.1.7.1 не учтено переустройство существующих коммуникаций и сооружений. Как тогда их рассчитывать? В московском справочник есть коэффициент на перекладку коммуникаций. Как быть с СБЦ? или брать минимальный коэффициент реконструкции? Ведь часто меняется трассировка, диаметры и др показатели в связи с переустройством или перекладкой коммуникаций, но по титулу это не называется реконструкцией.
 
Евгения,Не учтено переустройство и вынос из зоны строительства. Если такие работы проектом будут предусмотрены, то по СБЦ Коммунальные сети берете и переустройство сетей с К на реконструкцию (если это не просто демонтаж сетей).
 
Хорошо, а допустим переустройство коммуникаций в зоне строительства. Изменений трассировки. Тоже К на реконструкцию?
 
Цитата
Евгения пишет:
Изменений трассировки
Евгения,Это значит, что новые коммуникации по новым трассам, без демонтажа?
 
Получается, что коммуникация есть, но на нее получаются ТУ и в связи со строительством или реконструкцией линейного объекта (дороги) эту коммуникацию нужно переустроить. Демонтировать старую и возможно изменить трассировку. Варианты могут быть абсолютно разными (трассировки или диаметр или еще что)
 
Евгения,Берите как реконструкцию.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



Добавление свободного ресурса (33)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление свободного ресурса
Создание акта по форме №2 (54)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Создание акта по форме №2
Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? 44-ФЗ Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ. О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд