Переустройство коммуникаций ПИР


Страницы: 1
RSS
Переустройство коммуникаций ПИР
 
В СБЦ "Коммунальные инженерные сети и сооружения",2012 п.1.7.1 не учтено переустройство существующих коммуникаций и сооружений. Как тогда их рассчитывать? В московском справочник есть коэффициент на перекладку коммуникаций. Как быть с СБЦ? или брать минимальный коэффициент реконструкции? Ведь часто меняется трассировка, диаметры и др показатели в связи с переустройством или перекладкой коммуникаций, но по титулу это не называется реконструкцией.
 
Евгения,Не учтено переустройство и вынос из зоны строительства. Если такие работы проектом будут предусмотрены, то по СБЦ Коммунальные сети берете и переустройство сетей с К на реконструкцию (если это не просто демонтаж сетей).
 
Хорошо, а допустим переустройство коммуникаций в зоне строительства. Изменений трассировки. Тоже К на реконструкцию?
 
Цитата
Евгения пишет:
Изменений трассировки
Евгения,Это значит, что новые коммуникации по новым трассам, без демонтажа?
 
Получается, что коммуникация есть, но на нее получаются ТУ и в связи со строительством или реконструкцией линейного объекта (дороги) эту коммуникацию нужно переустроить. Демонтировать старую и возможно изменить трассировку. Варианты могут быть абсолютно разными (трассировки или диаметр или еще что)
 
Евгения,Берите как реконструкцию.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Восстановление ресурса по шифру (32)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Восстановление ресурса по шифру
Работа с документом (1.2)
В этом видеоуроке демонстрируется, как просматривать текст документа, изменять масштаб текста, пользоваться оглавлением и гиперссылками, рассказывается о печати текста в ГрандСтрой-Инфо.
Инженерно-топографические изыскания. Полевые работы Методика определения сметных цен на материалы Методика определения сметных цен на материалы, изделия, конструкции, оборудование и цен услуг на перевозку грузов для строительства
(Утверждена Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 20 декабря 2016 г. № 1001/пр)