Переустройство коммуникаций ПИР

Базовый курс сметного дела >>> Курс повышение квалификации сметчика >>>
Обучение сметной программе "Гранд-смета" >>> Курс сметчик-реставратор >>>
Составление смет на проектные работы >>> Рыночная стоимость строительства >>>

Страницы: 1
RSS
Переустройство коммуникаций ПИР
 
В СБЦ "Коммунальные инженерные сети и сооружения",2012 п.1.7.1 не учтено переустройство существующих коммуникаций и сооружений. Как тогда их рассчитывать? В московском справочник есть коэффициент на перекладку коммуникаций. Как быть с СБЦ? или брать минимальный коэффициент реконструкции? Ведь часто меняется трассировка, диаметры и др показатели в связи с переустройством или перекладкой коммуникаций, но по титулу это не называется реконструкцией.
 
Евгения,Не учтено переустройство и вынос из зоны строительства. Если такие работы проектом будут предусмотрены, то по СБЦ Коммунальные сети берете и переустройство сетей с К на реконструкцию (если это не просто демонтаж сетей).
 
Хорошо, а допустим переустройство коммуникаций в зоне строительства. Изменений трассировки. Тоже К на реконструкцию?
 
Цитата
Евгения пишет:
Изменений трассировки
Евгения,Это значит, что новые коммуникации по новым трассам, без демонтажа?
 
Получается, что коммуникация есть, но на нее получаются ТУ и в связи со строительством или реконструкцией линейного объекта (дороги) эту коммуникацию нужно переустроить. Демонтировать старую и возможно изменить трассировку. Варианты могут быть абсолютно разными (трассировки или диаметр или еще что)
 
Евгения,Берите как реконструкцию.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Настройка параметров применения норм (26)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Настройка параметров применения норм накладных расходов и сметной прибыли
Лимитированные затраты (5.7)
Видеоурок показывает пользователю, как работать с таблицей лимитированных затрат в программе ГрандСмета.
Минрегион РФ Письмо № 30611-КК/08 от 23.08.2010г.

О территориальных сметных нормативах Коэффициенты ТСН на апрель 2017 (СМР) Апрель 2017. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001