ПИР на капитальный ремонт инженерных систем жилого дома

Страницы: 1
RSS
ПИР на капитальный ремонт инженерных систем жилого дома
 
Считаем смету на разработку проекта на капитальный ремонт системы канализации по жилому дому в Московской области. Объем дома 23669 м3, объем подвала - 1258 м3, замена канализации будет только в подвале. Пользуемся  сборником СБЦП 81-02-05-2001 на проектные работы для строительства "Нормативы подготовки технической документации для капитального ремонта зданий и сооружений жилищно-гражданского назначения". Смета на замену канализации если брать 6% от общей цены + ПОС 4% + смета 5% получается большая очень стоимость. Стоимость выполнения СМР составляет 100 тыс.грн, а ПИР - 340 тыс. Кто то был в такой ситуации???
Что с этим делать? Спасибо
 
Цитата
Елена пишет:
Что с этим делать? Спасибо
Елена,Применить 1.6. При выполнении проектных работ, в сокращенном против предусмотренных действующими нормативными документами составу разделов и объемов работ, их цена, независимо от способов ее расчета, определяется по ценам на разработку проектной и рабочей документации с применением понижающего коэффициента, размер которого устанавливается исполнителем по согласованию с
заказчиком, в соответствии с трудоемкостью работ и относительной стоимостью разработки разделов проектной и рабочей документации (Методические указания по применению СБЦП)
Плюс пункт 1.9 из Общих указаний сборника на капремонт
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Индексы пересчета в текущие цены (5.3)
Пользователь программы ГрандСмета сможет узнать из этого видеоурока, как добавлять вручную индексы пересчета и осуществлять привязку по позициям сметы.
Индексы перевода в текущие цены (7)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Применение индексов перевода в текущие цены
Система бесперебойного питания Локальный сметный расчет на монтаж системы бесперебойного питания Минстрой России Письмо № 4688-ХМ/05 от 19.02.2016 О рекомендуемых к применению в 1 квартале 2016 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования.