Капитальный ремонт автодорог


Страницы: 1
RSS
Капитальный ремонт автодорог
 
Добрый день!
При определении стоимости экспертизы проектной документации по капитальному ремонту автодороги возник вопрос: следует ли вводить  в расчет понижающий коэффициент на стадию "Проектная документация". Просьба дать ссылку на документ, подтверждающий  выполнение проектных работ для капитального ремонта автодорог в одну или две стадии.
 
Цитата
Елена пишет:
Просьба дать ссылку на документ, подтверждающий  выполнение проектных работ для капитального ремонта автодорог в одну или две стадии.
Елена,Этот документ - задание от Заказчика на проектирование.
 
   Согласна, что при новом строительстве на стадии Проектная документация принимаются основные проектные решения, а на стадии Рабочей документации эти решения детализируются, но зачем стадия Проектная документация при капремонте автодороги?
В расчет мы вводим коэффициент на капитальный ремонт до 0,85 (по СБЦ) и этим учитываем необходимый объем работ - выполняется техническая документация.
Все же  где увидеть документ регламентирующий необходимость выполнять для капитального ремонта автодороги стадии проектная документация  и рабочая документация.
Ссылаться на Заказчика  (он составляет задание на проектирование)  не всегда правильно- многие до сих пор пишут стадию Рабочий проект - которого уже нет.
 
Цитата
Елена пишет:
многие до сих пор пишут стадию Рабочий проект - которого уже нет.
Елена,Это право заказчика. Если он написал "Рабочий проект" - это означает, что одностадийное проектирование. Никакого документа Вы не найдете. Только задание заказчика на проектирование.
 
Цитата
Елена пишет:
В расчет мы вводим коэффициент на капитальный ремонт до 0,85 (по СБЦ) и этим учитываем необходимый объем работ - выполняется техническая документация.
А подскажите пожалуйста, где конкретно прописан этот коэфф. на кап.ремонт
 
Цитата
Екатерина пишет:
А подскажите пожалуйста, где конкретно прописан этот коэфф. на кап.ремонт
Екатерина,В СБЦП Автомобильные дороги общего пользования пункт 3.9, но это коэффициент  не на совмещение стадий при проектировании (т.к. справочником предусмотрено двухстадийное проектирование). Это поправка на капремонт к расценкам на новое строительство.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: ремонт

Дополнительная информация расценки (2.6)
В видеоуроке показано об использовании функции получения дополнительной информации для расценки и ее сортировке по разным критериям в программе ГрандСмета .
ГРАНД-СтройИнфо - новое (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: ИСС ГРАНД-СтройИнфо - новое оглавление, раздел Стройматериалы
МДС 81-2-12-2011 Методические рекомендации по применению государственных сметных нормативов - укрупненных нормативов цены строительства различных видов объектов капитального строительства непроизводственного назначения и инженерной инфраструктуры
Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №1-6 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?