Укрепление береговых откосов


Страницы: 1
RSS
Укрепление береговых откосов
 
Доброго Всем дня. Помогите пожалуйста подобрать расценку для берегоукрепления руслового участка. Подойдет ли применительно расценка по справочнику заглубленные сооружения и конструкции - стена в грунте? У кого есть еще какие-нибудь предложения или ответы на мой ворос?
 
Цитата
Ирина пишет:
Подойдет ли применительно расценка по справочнику заглубленные сооружения и конструкции - стена в грунте? У кого есть еще какие-нибудь предложения или ответы на мой ворос?
Ирина,Ваш вопрос о смете на проектные работы? Или ...
 
Ирина, да, вопрос о смете на проектные работы
 
Ирина,если действительно будете укреплять методом "стена в грунте" , то применяйте. А если что-то другое? Что в задании на проектирование написано: может ведь быть дренаж, водопонижение,  какие-то иные способы укрепления. В зависимости от них - и расценки.
 
Ирина, в задании написано устройство дноукреплений и берегоукреплений на всем протяжении руслового участка
 
Цитата
Ирина пишет:
на всем протяжении руслового участка
Ирина,А этот русловый участок ЧЕГО именно?
 
Ирина, переход газопровода подводный через реку
 
Ирина,посмотрите  СБЦ Объекты газовой промышленности (Табл. 2. Переходы газопроводом (трубопроводом) через водные преграды и препятствия  подводные)
 
Ирина, спасибо, но эту расценку мы берем именно для переходов, про укрепление береговой полосы там ничего не сказано и в требованиях прописано отдельно
 
Цитата
Ирина пишет:
в задании написано устройство дноукреплений и берегоукреплений на всем протяжении руслового участка
Ирина,спрашивайте тогда у ГИПа, каким способом будет производится дно- и берегоукрепление. Для дноукреплений стена в грунте вряд ли подойдет.
 
Посмотрите СБЦ 2004г. "Объекты речного транспорта"  - как раз то, что вам нужно, но от стоимости строительства  
 
Ирина,  Если все-таки от натуральных показателей выбирать расценки, я бы взяла применительно по СБЦП Заглубленные сооружения  что-то типа: противофильтрационные завесы; конструкции, обеспечивающие устойчивость заглубленных сооружений от всплытия; удерживающие сооружения на оползнеопасных и оползневых склонах и откосах. Еще посмотреть СБЦП Объекты жилищно-гражданского строительства табл. №32 (шпунтовое ограждение).
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



Использование общих индексов (49)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Использование общих индексов
Коэффициенты к НР и СП (4.2.)
Видеурок дает пользователю программы ГрандСмета основные понятия о применении коэффициентов к накладным расходам и сметной прибыли.
Минстрой России Приказ № 75/ГС от 04.12.2012 Об утверждении Порядка разработки сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета Минстрой России Письмо № 22338-ХМ/09 от 23.06.2017 О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства к территориальным единичным расценкам во II квартале 2017 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю