Укрепление береговых откосов



Страницы: 1
RSS
Укрепление береговых откосов
 
Доброго Всем дня. Помогите пожалуйста подобрать расценку для берегоукрепления руслового участка. Подойдет ли применительно расценка по справочнику заглубленные сооружения и конструкции - стена в грунте? У кого есть еще какие-нибудь предложения или ответы на мой ворос?
 
Цитата
Ирина пишет:
Подойдет ли применительно расценка по справочнику заглубленные сооружения и конструкции - стена в грунте? У кого есть еще какие-нибудь предложения или ответы на мой ворос?
Ирина,Ваш вопрос о смете на проектные работы? Или ...
 
Ирина, да, вопрос о смете на проектные работы
 
Ирина,если действительно будете укреплять методом "стена в грунте" , то применяйте. А если что-то другое? Что в задании на проектирование написано: может ведь быть дренаж, водопонижение,  какие-то иные способы укрепления. В зависимости от них - и расценки.
 
Ирина, в задании написано устройство дноукреплений и берегоукреплений на всем протяжении руслового участка
 
Цитата
Ирина пишет:
на всем протяжении руслового участка
Ирина,А этот русловый участок ЧЕГО именно?
 
Ирина, переход газопровода подводный через реку
 
Ирина,посмотрите  СБЦ Объекты газовой промышленности (Табл. 2. Переходы газопроводом (трубопроводом) через водные преграды и препятствия  подводные)
 
Ирина, спасибо, но эту расценку мы берем именно для переходов, про укрепление береговой полосы там ничего не сказано и в требованиях прописано отдельно
 
Цитата
Ирина пишет:
в задании написано устройство дноукреплений и берегоукреплений на всем протяжении руслового участка
Ирина,спрашивайте тогда у ГИПа, каким способом будет производится дно- и берегоукрепление. Для дноукреплений стена в грунте вряд ли подойдет.
 
Посмотрите СБЦ 2004г. "Объекты речного транспорта"  - как раз то, что вам нужно, но от стоимости строительства  
 
Ирина,  Если все-таки от натуральных показателей выбирать расценки, я бы взяла применительно по СБЦП Заглубленные сооружения  что-то типа: противофильтрационные завесы; конструкции, обеспечивающие устойчивость заглубленных сооружений от всплытия; удерживающие сооружения на оползнеопасных и оползневых склонах и откосах. Еще посмотреть СБЦП Объекты жилищно-гражданского строительства табл. №32 (шпунтовое ограждение).
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



Ресурсный метод расчета (10)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Ресурсный метод расчета, основная часть
Вынос и подчинение ресурсов (39)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Вынос и подчинение ресурсов
Минстрой России Приказ № 1001/пр от 20.12.2016 Об утверждении Методики определения сметных цен на материалы, изделия, конструкции, оборудование и цен услуг на перевозку грузов для строительства Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №7-12 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?