Смета на рабочую документацию



Страницы: 1
RSS
Смета на рабочую документацию
 
Заказали в проектном институте Проект на корректировку существующего проекта на насосную станцию и очистные сооружения. Был выполнен Проект и сметная документация (локальные сметы и сводный сметный расчет). Они прошли экспертизу на стадии "Проект".  
Сейчас выполняется рабочая документация. Исполнитель в рабочей документации вносит некоторые изменения по отношению к Проекту. Вправе ли мы требовать новые сметы уже на рабочую документацию. Исполнитель отказывается, мотивируя тем, что изменения незначительные, а сметы прошли экспертизу. Спасибо за ответ!
 
Татьяна! В чем конкретно изменение рабочки от проектной док-ии в объемах, оборудовании или материалах?
 
Цитата
Татьяна пишет:
Вправе ли мы требовать новые сметы уже на рабочую документацию.
Татьяна,Обязательно вправе.
 
В объемах и материалах
 
В любом случае они предоставляют новую сметную док-ию в соответствии с рабочкой. Экспертизу прошел замысел и решение задачи, но не реализация данного решения.
 
Рабочка может очень сильно отличатся о "проекта", поэтому комплект смет однозначно должен быть свой..
 
Я думаю надо посмотреть тех задание на проектирование, договор и смету на проектные (изыскательские) работы Если в договоре прописано стадия: проект и рабочая документация 100%, выдается проект и рабочая документация  
 
Виктор, Вам когда нибудь приходилось слышать о двухстадийной разработке проектной док-ии, вот здесь больше похоже с этой оперы.
 
Спасибо всем за ответы! Очень помогли
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: документацию

Вводная часть (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Вводная часть, программа семинара
Сводный сметный расчет (14)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Составление сводного сметного расчета
Минрегион РФ Письмо № 28510-СМ/08 от 06.11.2008

О затратах на погрузку и вывозку строительного мусора, полученного от разборки, пробивки отверстий и борозд и смены конструкций

Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?