Как расценить работы по обнаружению и очистке дна акваторий

Страницы: 1
RSS
Как расценить работы по обнаружению и очистке дна акваторий
 
Добрый день! Подскажите как расценить работы по обнаружению и очистке дна акваторий от взрывоопасных предметов (ВОП)?
 
Цитата
Мария С. пишет:
работы по обнаружению и очистке дна акваторий от взрывоопасных предметов (ВОП)?
Мария С.,Это тоже такое проектирование?
 
Ирина, здравствуйте. Ой, дали задание сделать смету, но я уже так понимаю, что под ПИРы это не подходит. И по какому сборнику расценивать не знаю. В Адепте сборник по ВОП не распространяется на разминирование с механическими средствами и работой по  разминированию дна акватории. Вообщем я не знаю!  
 
Мария С.,Обращайтесь в специализированные организации и запрашивайте у них коммерческие предложения. Другого выхода не вижу, т.к. не являюсь специалистом по разминированию.
Можно расценить по сборникам на инженерные изыскания  обнаружение ВОП, фиксацию их места нахождения на топографической съемке и т.д.
Но как само разминирование - фантазии не хватает, а технологии разминирования не знаю.
 
Мария С.,

Почитайте вложение, см. Сборники на инженерные изыскания (магниторазведка, планово-высотная привязка и т.д. по набору работ), еще ФЕР44, ФЕРр66. И самое главное: читайте техзадание, там, как обычно, должно быть много интересного.
Еще обратите внимание на то, что применение механических способов  предполагает в обязательном порядке последующую проверку местности вручную (до-разминирование). Поэтому и сборник БЦ ВОП Вам может пригодиться.
Изменено: Ирина - 30.09.2015 22:08:42
 
Ирина, благодарю Вас. Завтра буду прозванивать организации по данному вопроса, так как сама расценить все это не могу. ТЗ вообще странное у них. Думаю найду выход из этой ситуации.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Импорт смет из XML и ARP (62)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Импорт смет из XML и ARP
Применение и отмена коэффициентов (25)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение и отмена поправочных коэффициентов
СБЦ обмеры Справочник базовых цен на обмерные работы и обследования строительных конструкций зданий и сооружений жилищ Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №7-12 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?