Разработка дендроплана и перечетной ведомости

Страницы: 1
RSS
Разработка дендроплана и перечетной ведомости
 
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, эксперт выдал замечания по сметам на ПИР. Объект "Устройство местного проезда в московской области". Замечание следующее - 1) Исключить затраты на дендроплана, как учтенные в базисной цене на проектирование дорожной части в соответствии с таблицей относительной стоимости. 2) исключить затраты на составление перечетной ведомости, как не относящиеся к проектной документации.
Смета была посчитана с учетом рекомендаций по Сборнику разъяснений ЦИП 2012 г. вопрос 3.
По поводу первого вопроса, тут к гадалке не ходи, ничего подобного в таблице относительной стоимости нет. Но второй поставил меня в тупик. Не нашла ни одного федерального документа о том, что перечетная ведомость относится к проектным работам. По г.Москве, такие постановления есть. А вот что по остальной России не понятно. Пожскажите, что делать7
 
Бюджет Москвы или области?
 
Объект "Устройство местного проезда в московской области" НЕ МОСКВЫ. Вот еще МДС 13-5.2000 смотрю. Но чего то пока не могу понять его
 
Цитата
Евгения пишет:
Не нашла ни одного федерального документа о том, что перечетная ведомость относится к проектным работам.
Евгения, и вряд ли найдете, т.к. это не проектные работы, а затраты Главы 1 ССР.
 
Цитата
Елена пишет:
Цитата
Евгения пишет:Не нашла ни одного федерального документа о том, что перечетная ведомость относится к проектным работам.
Евгения , и вряд ли найдете, т.к. это не проектные работы, а затраты Главы 1 ССР.
МДС 13-5.2000
1.3.1. Производство работ по строительству объектов озеленения может осуществляться только при наличии утвержденной рабочей документации. Производство работ по эскизному проекту, проекту ТЭО и по проектной документации, разработанной на стадии "проект" не допускается.Рабочая документация может разрабатываться как самостоятельная стадия проектирования или входить составной частью в рабочий проект.
1.3.2. Рабочая проектная документация должна содержать необходимую информацию по производству работ по подготовке и вертикальной планировке территории, устройству дорожно-тропиночной сети, площадок разного назначения на озеленяемой территории, местами посадок деревьев и кустарников, посеву газонов, устройству цветников, расстановке малых форм архитектуры. Она не должна содержать излишней информации (обоснованию принятых решений, нормативных показателей и т.д.), которая указывается в утверждаемой части проекта и разрабатывается на стадиях эскизного проекта, ТЭО, проекта. Состав и содержание утверждаемых частей проектной документации с обоснованием принятых решений указывается в СНиП и методических указаниях по проектированию различных объектов озеленения и в настоящие "правила" не входят.1.3.3. Дендроплан и перечетная ведомость на вырубаемые и пересаживаемые деревья и кустарники выполняются на стройгенплане в масштабе 1:500.
 
Цитата
Евгения пишет:
1.3.3. Дендроплан и перечетная ведомость на вырубаемые и пересаживаемые деревья и кустарники выполняются на стройгенплане в масштабе 1:500.
Евгения, этот пункт МДС говорит лишь о том, что перечетная ведомость изображается на стройгенплане. Но чтобы ее изобразить, нужно собрать для нее данные, оформить, подписать в установленном порядке (т.е.собрать часть исходных данных для проектирования). А сбор исходных данных к проектным работам не относится.
 
Цитата
Елена пишет:
Цитата
Евгения пишет:1.3.3. Дендроплан и перечетная ведомость на вырубаемые и пересаживаемые деревья и кустарники выполняются на стройгенплане в масштабе 1:500.
Евгения , этот пункт МДС говорит лишь о том, что перечетная ведомость изображается на стройгенплане. Но чтобы ее изобразить, нужно собрать для нее данные, оформить, подписать в установленном порядке (т.е.собрать часть исходных данных для проектирования). А сбор исходных данных к проектным работам не относится.
Думаю если бы вы почитали МДС, а не отдельные фразы, то стало бы понятно, что все таки данные работы относят к преоктным работам. У которые есть предпроектные, ТЭО и тд. А пункт 1.3 оглашает Состав рабочей проектной документации, по которой производятся работы по строительству новых объектов озеленения.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Применение индексов (9)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Применение индексов пересчета в текущие цены. Лимитированные затраты
Расчет в смете стоимости оборудования (6.6)
В данном видеоуроке дается информация о том, как в программе ГрандСмета производить расчет в смете стоимости оборудования.
Форма КС-2 Форма: Акт о приемке выполненных работ. Унифицированная форма № КС-2 Развитие системы градостроительства в России до 2030 Реализация комплексной программы развития системы технического регулирования в строительстве. План разработки и актуализации сводов правил строительных норм и правил в 2015-2017 гг. Прогнозные показатели стратегии инновационного развития строительной отрасли РФ на период до 2030 года.