Локальное очистное сооружение

Страницы: 1
RSS
Локальное очистное сооружение
 
Добрый день, уважаемые. Скажите, если в проекте разрабатывается Локальное очистное сооружение. В плане выглядит так Пескоочиститель 70 л/с (3 емкость) - Резервуар накопитель емкостью 200 куб.м (3 емкости под каждый пескоочиститель) - затем КНС - затем Локальное очистное сооружение с водовыпуском. Как считать в данном случае по СБЦ Объекты водоснабжения и канализации.
 
Так никто и не подскажет? по п.2.101. СБЦ ценами не учтена стоимость проектирования дренажа под сооружениями, сооружений по обработке и складированию осадка, накопителей сточных вод, насосной станции перекачки очищенных сточных вод и подачи сточных вод на очистные сооружения, и выпусков очищенных сточных вод.
с ЛОСом, КНС и резервуаром все понятно. Правда резервуар малой емкостью из тех, что предлагаю в сборнике. А как считать пескоочиститель?
 
Цитата
Евгения пишет:
А как считать пескоочиститель?
Евгения,а разве в п.2.10.1 что-то сказано о том, что проектирование пескоочистителя не учтено? Это ведь не сооружение по обработке и складированию осадка
 
Как раз -таки пескоочиститель это первоначальная ступень очистки, которая промывает воды от песка и тд, и пропускает дальше в накопительный резервуар. а осадок остается в первоначальной очистке
 
Цитата
Евгения пишет:
а осадок остается в первоначальной очистке
Евгения, думаю, что в п.2.10.1 идет речь о дальнейшей обработке и складировании осадка (он же не вечно будет лежать в сооружениях первой ступени очистки). Вот эта дальнейшая обработка и складирование не учтена основной расценкой.
Изменено: Ирина - 20.11.2015 15:24:34
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


График поставки ресурсов (10)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: График поставки ресурсов
Новая версия ГРАНД-СтройИнфо (3)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.5: Новая версия информационно-справочной системы ГРАНД-СтройИнфо
Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2014 год Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? ГОСТ 12.1.046-2014 ГОСТ 12.1.046-2014. Межгосударственный стандарт. Система стандартов безопасности труда. Строительство. Нормы освещения строительных площадок.