Локальное очистное сооружение
Вебинар «Гектор: 5D Смета – «построй» смету для BIM модели!»

Локальное очистное сооружение

Страницы: 1
RSS
Локальное очистное сооружение
 
Добрый день, уважаемые. Скажите, если в проекте разрабатывается Локальное очистное сооружение. В плане выглядит так Пескоочиститель 70 л/с (3 емкость) - Резервуар накопитель емкостью 200 куб.м (3 емкости под каждый пескоочиститель) - затем КНС - затем Локальное очистное сооружение с водовыпуском. Как считать в данном случае по СБЦ Объекты водоснабжения и канализации.  
 
Так никто и не подскажет? по п.2.101. СБЦ ценами не учтена стоимость проектирования дренажа под сооружениями, сооружений по обработке и складированию осадка, накопителей сточных вод, насосной станции перекачки очищенных сточных вод и подачи сточных вод на очистные сооружения, и выпусков очищенных сточных вод.
с ЛОСом, КНС и резервуаром все понятно. Правда резервуар малой емкостью из тех, что предлагаю в сборнике. А как считать пескоочиститель?
 
Цитата
Евгения пишет:
А как считать пескоочиститель?
Евгения,а разве в п.2.10.1 что-то сказано о том, что проектирование пескоочистителя не учтено? Это ведь не сооружение  по обработке и складированию осадка
 
Как раз -таки пескоочиститель это первоначальная ступень очистки, которая промывает воды от песка и тд, и пропускает дальше в накопительный резервуар. а осадок остается в первоначальной очистке
 
Цитата
Евгения пишет:
а осадок остается в первоначальной очистке
Евгения, думаю, что в п.2.10.1 идет речь о дальнейшей обработке и складировании осадка (он же не вечно будет лежать в сооружениях первой ступени очистки). Вот эта дальнейшая обработка и складирование не учтена основной расценкой.
Изменено: Ирина - 20.11.2015 15:24:34
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Использование формул в коэффициентах (11)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Использование формул в коэффициентах и в лимитированных затратах
Порядок создания локальной сметы (11)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Порядок создания локальной сметы
ГОСТ 3262-75. Трубы стальные водогазопроводные Настоящий стандарт распространяется на неоцинкованные и оцинкованные стальные сварные трубы с нарезанной или накатанной цилиндрической резьбой и без резьбы, применяемые для водопроводов и газопроводов, систем отопления, а также для деталей водопроводных и газопроводных конструкций. Письмо Минстроя РФ от 05.12.1994 № ВБ-12-263 Министерство строительства Российской Федерации доводит до сведения, что с 1 марта 1995 года вводятся в действие следующие сборники нормативных показателей расхода материалов на строительные и специальные строительные виды работ.