Проект на демонтаж


Страницы: 1
RSS
Проект на демонтаж
 
Заказчику нужно подготовить площадку под будущее строительство. Был завод (несколько цехов, котельная, трубопроводы и прочее), площадь около 1 га. Что будет строится пока не определился. Нужен только проект на демонтаж. Никаких документов на существующие здания нет. Подскажите, пожалуйста, можно ли сначала обследовать объекты, хотя бы просто обмерные работы, или это входит в стоимость проекта на демонтаж? Должен ли проект на демонтаж проходить экспертизу отдельно, т.к. проект на строительство неизвестно когда будет. Если не экспертиза, то какие согласования должен пройти проект? Нет ли каких-нибудь методик составления смет на ПИР на демонтаж по укрупненным показателям с м2 или м3 зданий?
 
Людмила,
О стоимости проекта демонтажа:
1 вариант Т.к. проект организации демонтажа по сути - ППР, то можно воспользоваться следующей рекомендацией для определения его стоимости - «Лимит средств на разработку ППР устанавливается в размере до 20 % стоимости части (раздела) рабочей документации, на основании которой выполняются строительно-монтажные работы, качественное выполнение которых невозможно без ППР (Письмо Минрегионразвития РФ от 3 мая 2011 г. № 10953-ИП/08)».
2 Вариант Изучать общую часть СБЦП на проектирование нужного Вам объекта, где возможно будет указание о том, как посчитать стоимость демонтажа.
О предварительном обследовании: берете стоимость дополнительно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Поиск расценок внутри сборника (2.7)
В видеоуроке показано, как осуществлять поиск расценок внутри сборника в программном ном комплексе ГрандСмета.
Работа с разделами локальной сметы (41)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Работа с разделами локальной сметы
Минрегион РФ Письмо № 1121-СМ/08 от 21.01.2009г.

О применении пункта 4.7 Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (МДС 81-35.2004) «Государственный (муниципальный) контракт, УСН и НДС» и «Снова о закупках «упрощенцах» и НДС» О взаимоотношениях  заказчиков и «упрощенцев» - участников государственных (муниципальных) закупок.