Проект на демонтаж


Страницы: 1
RSS
Проект на демонтаж
 
Заказчику нужно подготовить площадку под будущее строительство. Был завод (несколько цехов, котельная, трубопроводы и прочее), площадь около 1 га. Что будет строится пока не определился. Нужен только проект на демонтаж. Никаких документов на существующие здания нет. Подскажите, пожалуйста, можно ли сначала обследовать объекты, хотя бы просто обмерные работы, или это входит в стоимость проекта на демонтаж? Должен ли проект на демонтаж проходить экспертизу отдельно, т.к. проект на строительство неизвестно когда будет. Если не экспертиза, то какие согласования должен пройти проект? Нет ли каких-нибудь методик составления смет на ПИР на демонтаж по укрупненным показателям с м2 или м3 зданий?
 
Людмила,
 О стоимости проекта демонтажа:
1 вариант Т.к. проект организации демонтажа по сути  -  ППР, то можно воспользоваться следующей  рекомендацией для определения его стоимости  - «Лимит средств на разработку ППР устанавливается в размере до 20 % стоимости части (раздела) рабочей документации, на основании которой выполняются строительно-монтажные работы, качественное выполнение которых невозможно без ППР (Письмо Минрегионразвития РФ от 3 мая 2011 г. № 10953-ИП/08)».
2 Вариант Изучать общую часть СБЦП на проектирование нужного Вам объекта, где возможно будет указание о том, как посчитать стоимость демонтажа.
О предварительном обследовании: берете стоимость дополнительно.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: демонтаж

Составление актов выполненных работ (7)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 6.0: Анализ итогов, вывод на печать, составление актов выполненных работ
Виды таблицы затрат (9)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Виды таблицы затрат
Руководство по эксплуатации промышленных дымовых и вентиляционных труб Руководство содержит общие положения и правила эксплуатации промышленных дымовых, вентиляционных труб и газоходов. МДС 13-14.2000 МДС 13-14.2000. Положение о проведении планово-предупредительного ремонта производственных зданий и сооружений