ПД - водоснабжение и канализация административного здания

ПИРовцы,пожалуйста,помогите. Занимаемся КИТСО, поэтому считала только(да и то очень редко) сметы на ПИР на охранку и теле.А тут принесли ПД, в т.ч. и водоснабжение и канализация административного здания. Помогите,если можете. Думаю, по СБЦ это СБЦ 21015 Водоснажбение и канализация и СБЦП 81-2001-07 Коммунальные сети. Хотелось бы поконкретней ;),сориентированное  на нижеприведенные ТУ:
Ответы

Цитата
Таня пишет:
в подвале 42м,выход на улицу 4м к колодцу
Таня, а дальше куда? Вода в колодце откуда возьмется?
Похожие темы:Найти еще: водоснабжение канализация
ПИР на огнезащитную обработку деревянных конструкций
Автор: Светлана.  Объекты бывают гражданские, промышленные, энергетические, водоснабжения, канализации.....и.т.д. А у вас какой?
Расчет стоимости СМР по укрупненным нормам
... Доброго всем дня. Подскажите как можно укрупнено, не имея никаких проектных данных рассчитать стоимость работ по наружному теплоснабжению, водоснабжению, канализации, молниезащите, Это не шутка, это поставленная руководством задача.
Фасонные части к трубопроводам
Автор: Наталия Шестакова. Добрый день уважаемые специалисты.Вопрос такой,есть проект на водоснабжение,канализацию и в нем нет фасонных частей к трубопроводам.Есть ли какие то нормы устройства фасонных частей  примером на 100 метров труб?
Расчёт креплений для трубопроводов
... Елена. Добрый день! Подскажите (может эту тему уже обсуждали?) на какие нормы и правила ссылаются при расчёте креплений для трубопроводов водоснабжения, канализации, отопления? Т.е. каким документом регламентировано: через какое расстояние следует устанавливать крепление (к примеру в общественных ...
Модульное сооружение из контейнера
... работы: Укажите стоимость отделки (например, утепление, обшивка, покраска). Инженерные сети: Укажите стоимость подключения электричества, водоснабжения, канализации.

на схеме кратко - в существующую сеть и в специи кроме этих труб и колодца ничего.......вентиль ещё

Таня, это странно. Могу предположить, что "в существующую сеть" - протяженность трассы определить проектом. И с этим участком трубопровода по табл.4 п.1 будет учтена стоимость колодца.

Цитата
Ирина пишет:
что "в существующую сеть" - протяженность трассы определить проектом. И с этим участком трубопровода по табл.4 п.1 будет учтена стоимость колодца.
Цитата
Таня пишет:
в специи кроме этих труб( и колодца ничего.
А если в т.4, п.п .18-21 есть отдельно колодец без труб,значит можно,наверно? Почему не взять?  

Таня, возьмите. Только ПИРы будут стоить дороже СМР.

Таня, посмотрите еще ТЧ к коммунальным сетям - п.2.3.3 При применении альбомов типовых решений и чертежей повторного применения при проектировании узлов управления К=0,2

Ирина,с этого то я и начала
Цитата
Таня пишет:
в соотв. с т.4,п.17 и 20 сб.Коммунальные сети на 1 врезку и 1 колодец ст-сть ПИР =(11,8+60)*3,84*1,18=325тыс! Да еще прибавлю около 50тыс на разводку в подвале по сб. ЖГС. НЕ слишком ли круто для проектика в 4листочка с простейшими на мой взгляд схемами-планами?Особенно колодец меня шокирует 270тыс! Может что-то не так делаю?
За 2.3.3 спасибо.Может ещё по МУ п.1.6 прибавить -1.6. При выполнении проектных работ, в сокращенном против предусмотренных действующими нормативными документами составу разделов и объемов работ, их цена, независимо от способов ее расчета,определяется по ценам на разработку проектной и рабочей документации с применением понижающего коэффициента ? Просто сказали сделать примерно на 100тыс.

Цитата
Таня пишет:
Просто сказали сделать примерно на 100тыс.
Таня,  можно прибавить и МУ п.1.6.

Ирина,огромнейшее спасибо.Очередной раз меня "дотерпели","не послали" :) .СПАСИБО!!!!!!!!!!!!! С Новым(старым) Годом!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Подготовка и печать смет (6.7)
Видеоурок обучает пользователя подготовке и печати локальных смет в программе ГрандСмета.
Учет выполненных работ (7.1)
Из этого урока можно узнать об учете выполненных работ, подготовки и печати актов выполненных работ в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
Типовая технологическая карта на устройство полов из мозаичной уширенной паркетной доски
О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию (ред. от 10.12.2014)
Коэффициенты пересчета ТСН-2001 на май 2016
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.