Экпертиза проекта

Базовый курс сметного дела >>> Курс повышение квалификации сметчика >>>
Обучение сметной программе "Гранд-смета" >>> Курс сметчик-реставратор >>>
Составление смет на проектные работы >>> Рыночная стоимость строительства >>>

Страницы: 1
RSS
Экпертиза проекта
 
Коллеги,помогите разобраться поточнее. Вроде бы по ФЗ 44 экспертиза контрактов менее 100тыс. не является обязательной? Насколько это верно и актуально?Вопросы:
1.Есть небольшой проект. СД,включая ПИР 90 тыс. Нужна ли экспертиза?
2.Если нет СД, а только смета на ПИР.предположим 80тыс,нужна ли экспертиза этого проекта?Можно ли вообще на экспертизу предоставлять только ПИР без СД на СМР?
 
Необходимость проведения гос.экспертизы  зависит не от стоимости ПИР.
Изучите градостроительный кодекс, пригодится
 
М.Марина, вот я и задаю этот вопрос, просто в замудренной форме.Если не трудно, ответьте,пожалуйста.
 
Цитата
Таня пишет:
Вроде бы по ФЗ 44 экспертиза контрактов менее 100тыс. не является обязательной?
Таня,  какая связь между экспертизой  контрактов и экспертизой ПСД?
 
Выкопировка из письмаСлучаи, при
которых экспертиза контрактов не Обязательна!

В связи с тем, что к нам часто поступают запросы на обязательную экспертизу контрактов на суммы менее 100 000 рублей, то обращаем Ваше внимание, что в данном случае привлечение внешней экспертной организации или эксперта не является обязательным.

В части 4 статьи 94 44-ФЗ определены ряд случаев, при которых Экспертиза исполнения контракта НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ: - «заказчик обязан привлекать экспертов, экспертные организации к проведению экспертизы поставленного товара, выполненной работы или оказанной услуги, в случае если закупка осуществляется у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), за исключением случаев, предусмотренных п. п. 1, 4 - 6, 8, 15, 17, 18, 22, 23, 26 и 27 ч. 1 ст. 93 данного Закона.» Как установлено там же, Правительство РФ вправе определить иные случаи обязательного проведения экспертами, экспертными организациями экспертизы поставленных товаров, выполненных работ, оказанных услуг, предусмотренных контрактом.
А ПИР это разве не работа?
 
Цитата
Таня пишет:
А ПИР это разве не работа?
Таня, ПИР - это работа. Но Ваш вопрос тогда не понятен. Вы о чем спрашиваете? Почитайте про экспертизу госконтрактов (если Ваш вопрос о них)  http://www.fz44expert.ru/index.php/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0%D­1%86%D0%B...
 
В-общем,заморочила себя и вас,извините.. ;)
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Применение коэффициентов демонтажа (28)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение и отмена коэффициентов демонтажа
Корректировка сметы (7.2)
В видеоуроке показано, как в программе ГрандСмета производить корректировку сметы, выгрузку сметы в файл и загрузку сметы из файла.
Минрегион РФ Письмо № 38292-ИП/08 от 17.11.2009г О некоторых вопросах, возникающих при определении стоимости строительных работ Коэффициенты ТСН на июль 2016 Коэффициенты пересчета ТСН-2001 на июль 2016