Командировочные расходы при обследовании


Страницы: 1
RSS
Командировочные расходы при обследовании
 
Добрый день!
В п. 1.4. СБЦ "На обмерные работы и обследования зданий и сооружений" указано, что цены справочника учитывают все затраты, включаемые в состав себестоимости ... и прибыль (кроме затрат на служебные командировки).
Просьба указать нормативный акт, что организация при выполнении обследования на объекте находящемся в другом населенном пункте, имеет право дополнительно к стоимости работ по обследованию включить затраты на командировку. Либо дать ссылку на документ, что командировочные расходы дополнительно не учитываются. К сведению - затраты по обследованию и дальнейшей реконструкции объекта бюджетные.
 
Иногда в ступор входишь...от вопросов... А чем вам п.1.4 СБЦ не указ?
Изменено: М.Марина - 04.02.2016 07:55:13
 
Составили смету на обследование объекта и добавили транспортные расходы по аналогу изысканий - экспертиза не принимает транспортные расходы. Поэтому и требуется либо согласиться с экспертизой и убрать транспортные расходы, либо доказать эксперту правомочность этих затрат.
 
Теперь ясно, но точно ответить не могу.
Командировочные расходы и транспортные затраты - не совсем одно и то же
Посмотрите письмо Минфина от 23 мая 1994 г. N 66.
Может быть, чисто по бухгалтерски найти определение командировочных расходов?
 
Цитата
Елена пишет:
добавили транспортные расходы по аналогу изысканий
Елена, не надо так добавлять, нужно попробовать расчет приложить на командировочные
 
Всем спасибо :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Подключение баз и ценников (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Новый файл справки, подключение и приоритет нормативных баз и ценников
Основная часть (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: СтройИнфо - Основная часть
Постановление правительства РФ от 07.12.2015 г. № 1330 О внесении изменений в постановление Правительства РФ от 05.03.07 г. № 145 « О порядке организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий» Минстрой России Письмо № 40538-ЕС/05 от 14.12.2015 О рекомендуемых к применению в 4 квартале 2015 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования.