Командировочные расходы при обследовании


Страницы: 1
RSS
Командировочные расходы при обследовании
 
Добрый день!
В п. 1.4. СБЦ "На обмерные работы и обследования зданий и сооружений" указано, что цены справочника учитывают все затраты, включаемые в состав себестоимости ... и прибыль (кроме затрат на служебные командировки).
Просьба указать нормативный акт, что организация при выполнении обследования на объекте находящемся в другом населенном пункте, имеет право дополнительно к стоимости работ по обследованию включить затраты на командировку. Либо дать ссылку на документ, что командировочные расходы дополнительно не учитываются. К сведению - затраты по обследованию и дальнейшей реконструкции объекта бюджетные.
 
Иногда в ступор входишь...от вопросов... А чем вам п.1.4 СБЦ не указ?
Изменено: М.Марина - 04.02.2016 07:55:13
 
Составили смету на обследование объекта и добавили транспортные расходы по аналогу изысканий - экспертиза не принимает транспортные расходы. Поэтому и требуется либо согласиться с экспертизой и убрать транспортные расходы, либо доказать эксперту правомочность этих затрат.
 
Теперь ясно, но точно ответить не могу.
Командировочные расходы и транспортные затраты - не совсем одно и то же
Посмотрите письмо Минфина от 23 мая 1994 г. N 66.
Может быть, чисто по бухгалтерски найти определение командировочных расходов?
 
Цитата
Елена пишет:
добавили транспортные расходы по аналогу изысканий
Елена, не надо так добавлять, нужно попробовать расчет приложить на командировочные
 
Всем спасибо :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Дополнительная нормативная информация (2.9)
В этом видеоуроке продемонстрировано, как в программе ГрандСмета извлечь дополнительную нормативную информацию – о пусконаладке и сметных ценах на материалы.
Учет выполненных работ (7.1)
Из этого урока можно узнать об учете выполненных работ, подготовки и печати актов выполненных работ в программе ГрандСмета.
Кабинет - проемы, полы В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) Приказ от 23 июня 2014 г. № 56 Об утверждении коэффициентов пересчета сметной стоимости строительства объектов государственного заказа в текущий уровень цен III квартала 2014 года для г. Москва.