Командировочные расходы при обследовании


Страницы: 1
RSS
Командировочные расходы при обследовании
 
Добрый день!
В п. 1.4. СБЦ "На обмерные работы и обследования зданий и сооружений" указано, что цены справочника учитывают все затраты, включаемые в состав себестоимости ... и прибыль (кроме затрат на служебные командировки).
Просьба указать нормативный акт, что организация при выполнении обследования на объекте находящемся в другом населенном пункте, имеет право дополнительно к стоимости работ по обследованию включить затраты на командировку. Либо дать ссылку на документ, что командировочные расходы дополнительно не учитываются. К сведению - затраты по обследованию и дальнейшей реконструкции объекта бюджетные.
 
Иногда в ступор входишь...от вопросов... А чем вам п.1.4 СБЦ не указ?
Изменено: М.Марина - 04.02.2016 07:55:13
 
Составили смету на обследование объекта и добавили транспортные расходы по аналогу изысканий - экспертиза не принимает транспортные расходы. Поэтому и требуется либо согласиться с экспертизой и убрать транспортные расходы, либо доказать эксперту правомочность этих затрат.
 
Теперь ясно, но точно ответить не могу.
Командировочные расходы и транспортные затраты - не совсем одно и то же
Посмотрите письмо Минфина от 23 мая 1994 г. N 66.
Может быть, чисто по бухгалтерски найти определение командировочных расходов?
 
Цитата
Елена пишет:
добавили транспортные расходы по аналогу изысканий
Елена, не надо так добавлять, нужно попробовать расчет приложить на командировочные
 
Всем спасибо :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Cоставление локальной (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 6.0: Cоставление локальной сметы, импорт расценок и оборудования из Excel
Отмена индексов пересчета (48)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Отмена индексов пересчета
Устройство плиточных полов. Устройство выравнивающей стяжки под плиточные полы Типовая технологическая карта на устройство плиточных полов и устройство выравнивающей стяжки под плиточные полы. Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №7-12 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?