Замечание, использовать к СБЦ индексы местных органов

Коллеги, подскажите,было ли у вас такое. Посчитали ПИР по СБЦ  с индексами МИнрегиона. Заказчик пишет замечание, использовать к СБЦ индексы местных органов и они меньше минрегионовских. Где логика? Ведь СБЦ едины для всех. ПОлучается  для одной области(северной) ПИР будут дешевле, чем ,например, для САратова. СМР, да, но ПИР.......?
Похожие темы:Найти еще: сбц индексы
Пожарка, сети и КИП
Автор: Сергей. Игорь вы не внимательно прочли вопрос. Какими пользоваться сбц и какими индексами это я знаю.Но на сколько я понимаю для составления смет по ним нужна конкретика, а у нас нет вообще ни каких данных, кроме стоимости ...
СБЦ на сбор исходных данных
Автор: Таня. Добрый день! Проверяю смету, в которой неизвестный мне СБЦ на  СИД(МАД РСФСР-1989), табл.5. И какой индекс применять: к проектным или изыскательским работам? Помогите найти нужный СБЦ
Индекс перевода МОСЭНЕРГО
Автор: М.Марина. Для перевода в текущие цены для СБЦ АСУТП используется индекс для  уровня 1991г.  Не выдумывайте... там просто деноминация всех путала Посмотрите загруженный файл и Сборник разъяснений к СБЦ 2012г....
ПИР по СБЦ "Объекты энергетики" 1996г.
... но его нет с списке сметных нормативов и по нему считать ни-ни(((. По СБЦ 1996г. у меня получается сумма маленькая, например: ГЭС, таблица 7. Предположим ... ... перевести в цены 1995г. (деноминация 1:1000), то  2 550,00 руб. Перевод в текущие (индекс 30,17) = 76 933,50 руб. Это очень мало((((. Может кто глянет расчет? Может ...
Смета на ПИР "капитальный ремонт помещений рентгенкабинета) детской больницы"
... взята по СБЦ на разработку технической документации для капитального ремонта строительных конструкция зданий и сооружений 1998г.  и взят индекс перевода 24,08 (письмо Минрегиона России от 02.03.2011г. №4511-КК/08), а как дальше перевести  текущие цены? Или надо было брать по СБЦ 81-2001-05. Тогда вышло бы больше. По каком сборнику  тогда надо брать если можно и по одному и по другому?

Цитата
Таня пишет:
Ведь СБЦ едины для всех
Таня,почему Вы так решили. См.  Методические указания (приказ № 620 от 29.12.2009г) пункт 3.15.
ПИР будет дешевле для Заказчика, который работает с проектировщиком, базирующемся в регионе, где нет районных доплат к заработной плате.

Ирина,я согласна с Вами, но  в МУ говорится о ПОВЫШАЮЩИХ к-х.
Цитата
Таня пишет:
ПОлучается для одной области(северной) ПИР будут дешевле, чем ,например, для САратова.
Должно быть для Саратова дешевле,чем для Тюмени, а не наоборот?
Цитата
Таня пишет:
Заказчик пишет замечание, использовать к СБЦ индексы местных органов и они меньше минрегионовских.

Цитата
Таня пишет:
Заказчик пишет замечание, использовать к СБЦ индексы местных органов и они меньше минрегионовских.
Таня,при чем тут индексы местных органов, в случае, если проектировщик иногородний? ПИРы - это же не СМР, при котором применяют индексы региона строительства. При ПИРах применяют индексы региона - местонахождения проектировщика.

Цитата
Ирина пишет:
Таня,при чем тут индексы местных органов, в случае, если проектировщик иногородний
Заказчик(Тюмень), а не я, пишет замечание, использовать к СБЦ индексы местных(тюменских)органов и они меньше минрегионовских.
Может это об одном и том же?См.ниже

Цитата
Ирина пишет:
При ПИРах применяют индексы региона - местонахождения проектировщика

Таня, в каком регионе находится проектировщик, который будет проектировать или уже запроектировал?

Проектировщики Тюмени проектируют тюменский объект

Цитата
Таня пишет:
Проектировщики Тюмени проектируют тюменский объект
Таня, ну и вполне логично применять тюменский же индекс (если таковой рассчитывается в этом регионе)

Ну вот я с этого и начала.
Цитата
Таня пишет:
ПОлучается для одной области(Тюменской,всё-таки Север) ПИР будут дешевле, чем ,например, для САратова.
Ладно,выше, но значительно ниже минрегионовского?

Цитата
Таня пишет:
но значительно ниже минрегионовского?
Таня,это уже вопрос к разработчикам тюменского индекса на ПИР, да и почитать нужно - как он применяется. Если для бюджета - то, видимо, это пожелания местных органов власти
Изменено: Ирина - 09.02.2016 11:12:10

Цитата
Таня пишет:
Где логика?
Вы о чем?  Рыночные отношения сейчас, и кризис. У нас, например, обязательное понижение Минстроевских индексов по корпоративным объектам. И подрядчики идут на наши условия, все работают. Почти все)
А СБЦ и логика - вообще вещи несовместимые :D
Изменено: М.Марина - 09.02.2016 15:59:49
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Требуется помощь

Видеоуроки
Создание акта по форме №2 (54)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Создание акта по форме №2
Действия со списком позиций (3)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Действия со списком позиций - объединение и перемещение работ
Документы сметчика
Инженерно-геодезические изыскания при строительстве и эксплуатации зданий и сооружений (2006г.)
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Ноябрь 2017. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.