ПИР от стоимости строительства


Страницы: 1
RSS
ПИР от стоимости строительства
 
Добрый день!
Помогите пожалуйста разобраться в следующем вопросе - у меня в основном объекты подходящие только под расчет из СБЦ "объекты машиностроения", а там расчет идет исходя из общей стоимости строительства. Наверное очень странный вопрос - где взять эту стоимость. Мне советовали другой сборник применительно брать ("Объекты нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности").  
Изменено: Анна - 15.03.2016 07:28:22
 
Цитата
Анна пишет:
Наверное очень странный вопрос - где взять эту стоимость
Анна,по стоимости объектов-аналогов или по расчету на основании данных из справочников укрупненных показателей сметной стоимости (при наличии таковых для Вашей отрасли). А, вообще, что конкретно Вы собираетесь проектировать?
 
Ирина, спасибо. в основном электрика, ОВ, ВК, слаботочка существующих цехов (там и сборка, и испытательные боксы и подобное)..  
 
Изучила я справочники укрупненных показателей сметной стоимости, ничего подходящего. Проблематично найти стоимость строительства(((( Пожалйуста подскажите на счет применительного сборника или посоветуйте какой СБЦ брать. спасибо
 
Берите все)
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



Ресурсный метод расчета (6)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Ресурсный метод расчета
Индексы пересчета в текущие цены (5.6)
Благодаря этому видеоуроку станет понятно, как совершать автоматическую загрузку индексов из сборника программы ГрандСмета.
Методика применения сметных норм Методика применения сметных норм (Утверждена приказом Минстроя РФ от 29.12.2016 г. № 1028/пр и вводится в действие с 01 февраля 2017 года) СДОС-04-2009 Методика проведения строительного контроля при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства