ПИР от стоимости строительства

Страницы: 1
RSS
ПИР от стоимости строительства
 
Добрый день!
Помогите пожалуйста разобраться в следующем вопросе - у меня в основном объекты подходящие только под расчет из СБЦ "объекты машиностроения", а там расчет идет исходя из общей стоимости строительства. Наверное очень странный вопрос - где взять эту стоимость. Мне советовали другой сборник применительно брать ("Объекты нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности").  
Изменено: Анна - 15.03.2016 07:28:22
 
Цитата
Анна пишет:
Наверное очень странный вопрос - где взять эту стоимость
Анна,по стоимости объектов-аналогов или по расчету на основании данных из справочников укрупненных показателей сметной стоимости (при наличии таковых для Вашей отрасли). А, вообще, что конкретно Вы собираетесь проектировать?
 
Ирина, спасибо. в основном электрика, ОВ, ВК, слаботочка существующих цехов (там и сборка, и испытательные боксы и подобное)..  
 
Изучила я справочники укрупненных показателей сметной стоимости, ничего подходящего. Проблематично найти стоимость строительства(((( Пожалйуста подскажите на счет применительного сборника или посоветуйте какой СБЦ брать. спасибо
 
Берите все)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Добавление в смету расценок (3.4.)
Видеоурок показывает, как добавлять расценки в смету из нормативной базы, а также показаны действия с неучтенными материалами в программе ГрандСмета.
Сводный сметный расчет (10)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Сводный сметный расчет, сводная ресурсная ведомость
Минстрой России Приказ № 41/пр от 24.01.2017 О внесении изменений в федеральный реестр сметных нормативов Минстрой России Приказ № 77/пр от 08.02.2017 Об утверждении Методики применения сметных цен строительных ресурсов