Смета на ПИРы - капитальный ремонт

Страницы: 1
RSS
Смета на ПИРы - капитальный ремонт
 
Возник такой вопрос. Нужно составить смету на ПИРы. Работы - капитальный ремонт. Есть дефектная ведомость для составления самой локальной сметы. Раньше мне проектировщики говорили объемы и я составляла. смету на ПИРы. Больше нигде эти объемы не фигурировали. Откуда правильно брать информацию для составления сметы на ПИРы? Должны ли ее давать отдельно в задании или все-таки нужно штудировать все дефектные ведомости и потом составлять смету на ПИР?
Заранее спасибо.
 
Сметчик производит расчет стоимости работ, а не технологию их производства, и тем более не проектирование, это должностные обязанности инженеров - проектировщиков ( если Вы работаете в проектной организации). А Вы обязаны уметь читать чертежи и правильно применять расценки. Еще в советских учебниках по сметному делу прописывалось, что к Ведомости объемов работ или Дефектной ведомости должны прикладываться чертежи или схемы. К Вам уже требования предъявляют, как к инженеру - проектировщику- сметчику (сам начертил проект, сам осметил).
Изменено: Светлана - 20.03.2016 10:09:24
 
Светлана, чертить меня не заставляют. На данный момент у меня есть дефектные ведомости для выполнения работ. А для составления сметы на ПИР ничего нет. Вот я и задалась вопросом. Должна ли я вытаскивать объемы из этих дефектных ведомостей для составления сметы на ПИРы или должна быть еще какое-то бумажка, в которой будут прописаны эти объемы. Ведь может быть 1 дефектная ведомость по объекту, а может быть несколько. У меня просто объект - кап. ремонт газопровода. По сути главное - длина. А она есть в ДВ. Как тут правильно поступить, просить тех.задание или изучать все де.ведомости и на основании их составлять смету?.
 
Марина, дефектной ведомости достаточно для сметы на капит. или текущий ремонт, тем более, можете отдать смету на предварительную проверку проектировщику. А смету на ПИР без материалов инженерных изысканий или технико- экономического обоснования на строительство, или ремонт- не сделаешь. ПИР (проектно- изыскательские работы) - комплекс работ по проведению инженерных изысканий, ТЭО, проект и рабочие документы. И для сметы Вам их должны предоставить обязательно. И инженер, проведя изыскания на стройплощадке или объекте, подлежащем ремонту, может не все вписать в ДВ, вдруг что- то пропустит. И техзадание может не отразить весь объем работ. Это задание, которое после проработки и выливается в деф.ведомости или ведом.объемов работ.
Изменено: Светлана - 20.03.2016 18:40:35
 
С проектом неувязочка, при кап.ремонте он зачастую не нужен.
По ДВ возможно сделать смету на Рабочую документацию, известна длина трубы, есть СБЦ, МУ - все данные.
А вот инж.изыскания - решайте вопрос с ГИПом, если будут производиться, то данные для сметы (или сами сметы) лучше взять у изыскателей.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: ремонт


Состав групп сборников (2.4)
Из видеоурока пользователь получит представление о составе группы сборников, узнает о структуре оглавления сборника и ознакомится с информацией в списке расценок в программе ГрандСмета .
Состав базы 2001 года (2.3)
Данный видеоурок рассказывает о том, что программа ГрандСмета включает в себя и такие нормативные базы, которые становятся доступны за дополнительную плату.