Вопрос по исходным данным

Страницы: 1
RSS
Вопрос по исходным данным
 
Доброе утро!
Ранее не сталкивалась со сметами на ПИР, подскажите, достаточно ли этих данных? Может дело в моей некомпетентности, но мне кажется, что нет.
 
Параметры здания можно просчитать и далее по СБЦ на обследования и обмерные работы
 
Ну а, например, позиция "Определение прочности бетона ультразвуковыми приборами" - как определять кол-во мест испытаний?
 
Вам поможет "СП 13-102-2003. Правила обследования несущих строительных конструкций зданий и сооружений" (принят Постановлением Госстроя РФ от 21.08.2003 N 153):...
8.3.4 Число участков при определении прочности бетона следует принимать не менее:
3 - при определении прочности зоны или средней прочности бетона конструкции;
6 - при определении средней прочности и коэффициента изменчивости бетона конструкции;
9 - при определении прочности бетона в группе однотипных конструкций.
Число однотипных конструкций, в которых оценивается прочность бетона, определяется программой обследования и принимается не менее трех.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Работа с документом (1.3)
Из этого видеоурока можно узнать о том, как можно с легкостью найти необходимую информацию с помощью функции поиска и через оглавление в программе ГрандСтрой-Инфо.
Работа с нормативной базой (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Работа с нормативной базой
Изменения в ГЭСН на строительные и специальные строительные работы Изменения в государственные элементные сметные нормы на строительные и специальные строительные работы. Приложение № 1 МДС 81-2-12-2011 Методические рекомендации по применению государственных сметных нормативов - укрупненных нормативов цены строительства различных видов объектов капитального строительства непроизводственного назначения и инженерной инфраструктуры