Расчет коэффициентов на ПИР

Добрый день. Нужна помощь при объяснении формулы на коэффициент в смете на ПИР по установке камер наблюдения  K=1+(N1-1)*N2, где  N1 кол. камер N2=0,35. В каком документе можно прочитать про этот коэффициент. В данном случае на 3 объектах устанавливается по 95 камер
Похожие темы:Найти еще: коэффициентов пир
Коэффициент на ПИРы в каждом регионе свой или он один на квартал
Автор: Анна. Коэффициент на ПИРы в каждом регионе свой или он один на квартал?
индекс пересчета на ППО (предпроектное обследование)
Автор: Елена. Спасибо, большое. У меня АСУ ТП и ППО по требованию заказчика идут в 12 главе, чисто логически просится коэффициент на ПИР раз в гл.12, а вот нормативно я это нигде найти не могу.
Применение коэффициентов 1,15 и 1,25 при ремонте и реконструкции
Автор: elena. Здравствуйте! Наша организация проводит реконструкцию моста. Необходимо произвести прокладку теплосетей взамен существующих, но коэффициенты 1,15 и 1,25 не применены. Можем ли мы требовать применение этих коэффициентов?
Монтаж кондиционера наружного на крыше здания!
... остается согласовать с заказчиком!В данное время а на улице уже практически зима и лежит снег на крыше, производится монтаж блоков, нет ни коэффициентов на высоту и нет стесненности, а коэффициент 1,15 "На открытых и полуоткрытых к этому не относится разве?
Смета на изготовление и монтаж здания ангарного типа
... находится в г. Пенза, а смету мы делаем для г. Москвы. У меня вот в чем вопрос, как мне быть в данной ситуации, запрашивать и находить данные коэффициенты для конкретного региона или можно ограничится коэффициентов в конце сметы?

Людмила,  смотрите МУ  по применению СБЦП (2009г) пункт 3.2 - цена типовой или повторно применяемой ПСД.

Спасибо. Я читала этот документ, но там нет этой формулы. А мне нужно именно расшифровать эту формулу и сослаться на документ

Цитата
Людмила пишет:
но там нет этой формулы
Людмила,это чисто арифметическая формула, которая учитывает полную цену проектирования для первой камеры, и коэффициент на типовое проектирование для каждой последующей камеры. Документ для ссылки - МУ по применению СБЦП п.3.2 и техзадание на проектирование.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Ресурсное ранжирование
Гранд-Смета 7. Ресурсное ранжирование
Замена неучтенного ресурса (36)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Замена неучтенного ресурса
Документы сметчика
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Об утверждении методических рекомендаций по определению размера предельной стоимости услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, в том числе являющихся объектами культурного наследия
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.