Как правильно расценить работы и экспертиза


Страницы: 1
RSS
Как правильно расценить работы и экспертиза
 
Добрый день! Помогите пожалуйста правильно расценить проектные работы. По ТЗ у меня "Штаб с узлом связи на 328 чел.", по СБЦП "Министерства обороны" штаб от 40-80 чел. .
Как быть, взять эту расценку объем проставить 160 чел.+ узел связи (правда не знаю еще какую именно взять). Либо просто оставить только штаб ...?

И еще один вопрос. У меня 2 очереди строительства, в экспертизу заходим по каждой очереди отдельно. Как мне предоставить ПИР к ССР? Изыскания (100%) + 1 очередь ПД и РД, либо
изыскания (100%) + 2 очереди ПД и РД
 
Цитата
Ольга пишет:
Либо просто оставить только штаб ...?
Ольга, ЦЕНТРИНВЕСТПРОЕКТ 2013г.
IX РАЗЪЯСНЕНИЯ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ СТОИМОСТИ
ВЫПОЛНЕНИЯ ДРУГИХ ПРОЕКТНЫХ ИЛИ СВЯЗАННЫХ С ПРОЕКТИРОВАНИЕМ РАБОТ
1. Вопрос: Как рассчитывается базовая цена проектных работ в случае, когда показатель объекта проектирования больше удвоенного максимального показателя?
Ответ: В соответствии с существующим порядком расчета базовой цены проектных работ для строительства объектов, основной показатель которых отличается от приведенных в Справочниках базовых цен на проектные работы для строительства (далее – Справочники), применение цен допускается только в случае, если показатель объекта меньше минимального или больше максимального, приведенных в таблице цен, не более, чем в 2 раза (см. пункт 2.1.3. раздела II Методических указаний по применению Справочников базовых цен на проектные работы в строительстве, утвержденных постановлением Минрегиона РФ от 29.12.2009 г. № 620, и зарегистрированных в Минюсте РФ 23.03.2010 г. № 16686) (далее – Методические указания).
В случае, если основной показатель проектируемого объекта больше удвоенного максимального табличного, расчет ведется исходя из цены объекта-аналога с показателем в два раза больше максимального с учетом экстраполяции в сторону уменьшения. При этом повышающие коэффициенты, учитывающие разницу в размере основного показателя, не применяются.
 
Цитата
Ольга пишет:
У меня 2 очереди строительства, в экспертизу заходим по каждой очереди отдельно. Как мне предоставить ПИР к ССР?
Ольга,а ССР сделать на каждую очередь?
 
Цитата
Ирина пишет:
Ольга,а ССР сделать на каждую очередь


CCР на СМРы делаются отдельно на каждую очередь
 
Ольга, тогда и ПИРы делите по фактическим очередям проектирования
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Индексы пересчета в текущие цены (5.2)
Видеоурок показывает все способы применения индексов пересчета в текущие цены, которые доступны пользователю программы ГрандСмета.
Функциональная вкладка "Файл" (8)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Функциональная вкладка "Файл"
Минстрой России Письмо № 29311-ЮР/09 от 10.09.2015 О дополнении приложения 1 к письму Минстроя России от 13 августа 2015 года № 25760-ЮР/08 индексами изменения сметной стоимости на 3 квартал 2014 г. Производство наружной теплоизоляции зданий с тонкой штукатуркой по утеплителю Типовая технологическая карта на производство наружной теплоизоляции зданий с тонкой штукатуркой по утеплителю