Нужно ли перепроектирование при увеличении стоимости оборудования?


Страницы: 1
RSS
Нужно ли перепроектирование при увеличении стоимости оборудования?
 
Добрый день, коллеги! Прошу помочь советом. Мы – государственная организация. В 2014 году мы заплатили за проектирование объекта, где имеет место быть дорогостоящее оборудование. Курс доллара вырос и подрядчики отказываются от строительства этого объекта, т.к. стоимость оборудования заметно возросла относительно проектной. Имеем ли мы право перепроектировать объект, если спецификация не меняется, а стоимость оборудования в 1,5 раза возрастает? Или расходы на проектирование нам запишут как «нецелевое»? P.S. нужна ссылка на документ почему мы не можем или можем это сделать. Заранее благодарю
 
У нас та же история. Были на семинаре в Москве от Мособлэкспертизы. Сказали, что проект даже прошлого года переделывать и новая экспертиза (базы сменились).
 
Светлана, оборудование в сметах брали по прайс-листам, базы не при чем. Расценки на его монтаж ничтожно малы по сравнению со стоимостью оборудования.
 
перепрокетирование тут вообще не уместно. Пересматривайте сметную стоимость объекта
 
Ксения, за проектирование со старыми ценами мы заплатили. (получается нецелевое использование). Изменения в технических решениях не будет. На основании чего мы можем мы можем изменить стоимость оборудования? (в проекте, который прошел экспертизу, а соответственно для повторной нужны изменения в тех. решениях (постановление 05.03.2007 №145 О проведении гос.экспертизы)
 
точного номера постановления у меня нет, но сейчас многие проходят пересмотр сметной стоимости ввиду резкого изменения стоимости оборудования в текущих ценах, экспертиза принимает такие решения как "корректировка сметной стоимости объекта....". Обратитесь в местную экспертизу, это их привилегии. Кроме того, стоимость можно пересмотреть из-за изменения СНБ
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: оборудования


Составление смет на ПИР (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 7.0: Составление смет на ПИР
Подготовка и печать смет (6.7)
Видеоурок обучает пользователя подготовке и печати локальных смет в программе ГрандСмета.
Разъяснения по применению СБЦП Разъяснения по применению Сборников и Справочников базовых цен на проектные работы для строительства. Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №1-6 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?