Как посчитать проектные работы

Страницы: 1
RSS
Как посчитать проектные работы
 
Коллеги, подскажите, а можно составить смету на проектные работы исходя их уже известной суммы на ремонтные работы? Сумма эта содержится в задании на проектирование.
 
Смета на проектные работы не зависит от суммы на ремонтные работы
 
В данный момент действует Справочник базовых цен на проектные работы СБЦП 81-2001-05 "Нормативы подготовки технической документации для капитального ремонта зданий и сооружений жилищно-гражданского строительства".
Но он считается не от суммы ремонтных работ, а от натуральных показателей (м2, м3, и т.д.)
В Вашем случае скорее всего Заказчик уже посчитал стоимость проектирования и занёс её в Задание на проектирование, а Вы должны будете её подтвердить исполнительной сметой, составленной именно по этому сборнику.
 
Вносите в смету ваши фактические объемы работ, рассчитывайте по этому СБЦ, выходите на нужную цифру всеми возможными коэффициентами.
Только в вашем случае неясно, что за стоимость ремонтных работ? Это стоимость проектных работ или всего ремонта?
Изменено: М.Марина - 06.07.2016 07:44:54
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Ресурсный метод - ценник (6.2)
Видеоурок показно пользователю, как можно с использованием ресурсного метода создавать и использовать ценник в программе ГрандСмета.
Индексы пересчета в текущие цены (5.3)
Пользователь программы ГрандСмета сможет узнать из этого видеоурока, как добавлять вручную индексы пересчета и осуществлять привязку по позициям сметы.
Утепление и облицовка стальными профильными листами наружных стен Технологической картой предусмотрено выполнение работ по металлическому каркасу из гнутого равнополочного швеллера и квадратных труб. ГОСТ 11530-2014 ГОСТ 11530-2014. Межгосударственный стандарт. Болты для рельсовых стыков. Технические условия