Как посчитать проектные работы


Страницы: 1
RSS
Как посчитать проектные работы
 
Коллеги, подскажите, а можно составить смету на проектные работы исходя их уже известной суммы на ремонтные работы? Сумма эта содержится в задании на проектирование.
 
Смета на проектные работы не зависит от суммы на ремонтные работы
 
В данный момент действует Справочник базовых цен на проектные работы СБЦП 81-2001-05 "Нормативы подготовки технической документации для капитального ремонта зданий и сооружений жилищно-гражданского строительства".
Но он считается не от суммы ремонтных работ, а от натуральных показателей (м2, м3, и т.д.)
В Вашем случае скорее всего Заказчик уже посчитал стоимость проектирования и занёс её в Задание на проектирование, а Вы должны будете её подтвердить исполнительной сметой, составленной именно по этому сборнику.
 
Вносите в смету ваши фактические объемы работ, рассчитывайте по этому СБЦ, выходите на нужную цифру всеми возможными коэффициентами.
Только в вашем случае неясно, что за стоимость ремонтных работ? Это стоимость проектных работ или всего ремонта?
Изменено: М.Марина - 06.07.2016 07:44:54
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Замена учтенного ресурса (37)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Замена учтенного ресурса
Работа с позициями локальной сметы (7)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Работа с позициями локальной сметы - применение коэффициентов, замена ресурсов, переменные и идентификаторы
Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №1-6 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? ГОСТ 24444-87. Оборудование технологическое ГОСТ 24444-87. Межгосударственный стандарт. Оборудование технологическое. Общие требования монтажной технологичности