Как посчитать проектные работы


Страницы: 1
RSS
Как посчитать проектные работы
 
Коллеги, подскажите, а можно составить смету на проектные работы исходя их уже известной суммы на ремонтные работы? Сумма эта содержится в задании на проектирование.
 
Смета на проектные работы не зависит от суммы на ремонтные работы
 
В данный момент действует Справочник базовых цен на проектные работы СБЦП 81-2001-05 "Нормативы подготовки технической документации для капитального ремонта зданий и сооружений жилищно-гражданского строительства".
Но он считается не от суммы ремонтных работ, а от натуральных показателей (м2, м3, и т.д.)
В Вашем случае скорее всего Заказчик уже посчитал стоимость проектирования и занёс её в Задание на проектирование, а Вы должны будете её подтвердить исполнительной сметой, составленной именно по этому сборнику.
 
Вносите в смету ваши фактические объемы работ, рассчитывайте по этому СБЦ, выходите на нужную цифру всеми возможными коэффициентами.
Только в вашем случае неясно, что за стоимость ремонтных работ? Это стоимость проектных работ или всего ремонта?
Изменено: М.Марина - 06.07.2016 07:44:54
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Структура программы (2.1)
Видеоурок по ГрандСмете рассказывает о структуре программы о том, как выбрать и подключить региональную базу. Также пользовать сможет узнать о существующих типах нормативов.
Ресурсная ведомость (40)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Ресурсная ведомость
Минстрой России Письмо № 3004-ЛС/08 от 06.02.2015 О рекомендуемых к применению в 1 квартале 2015 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования. Минстрой России Приказ № 294/пр от 16.06.2014г. О внесении изменений в Постановление Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 5 марта 2004 г. № 15/1 «Об утверждении и введении в действие Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации»