Где найти укрупненные стоимостные показатели

Страницы: 1
RSS
Где найти укрупненные стоимостные показатели
 
Уважаемые сметчики, подскажите пожалуйста где можно найти укрупненные стоимостные показатели для КТП 10/04 кВ мощностью 100кВА   и кабельную линию 10 кВ, это необходимо для составления сметы на ПИР.
 
Сергей, ну хоть вот здесь https://normativ.kontur.ru/document?moduleId=1&documentId=270246
Правда, не совсем понятно зачем Вам стоимости, когда в СБЦ Коммунальные инженерные сети и сооружения 2012 г. таблицы 17 и 37 приведены расценки от натуральных показателей?
Изменено: Ирина - 21.07.2016 18:13:59
 
Спасибо!!!!!!
 
Цитата
Ирина пишет:
Сергей  , ну хоть вот здесь  https://normativ.kontur.ru/document?moduleId=1&documentId=270246 Правда, не совсем понятно зачем Вам стоимости, когда в СБЦ Коммунальные инженерные сети и сооружения 2012 г. таблицы 17 и 37 приведены расценки от натуральных показателей?

Добрый день!
А вот смотрите согласно приказа №610/пр от 01.09.2016г. СБЦ Коммунальные инженерные сети и сооружения 2012 с 19-33 таблицу перестает действовать. Вот и все, теперь только действителен СБЦ Объекты энергетики 2016г., а там только от укруп.стоим. строительства. А приказ https://normativ.kontur.ru/document?moduleId=1&documentId=270246 не внесен в федеральный реестр, значит им пользоваться нельзя? Можно только Приказ ОАО "ФСК ЕЭС" от 09.07.2012 № 385 и Приказ  ОАО «Холдинг МРСК» от 20.09.2012                № 488, просто Заказчики, в основном которые в нефтяной сфере, не принимают эти укрупненки, как быть теперь не знаю.
Изменено: Анна - 22.09.2016 11:57:56
 
Цитата
Анна пишет:
вообще нет не какого документа внесенного в федеральный реестр по которому можно определить стоимость строительства энергетических объектов
Анна, это Вы погорячились. Откройте реестр на вкладке "ОСН", найдите норматив №14 и пользуйтесь.
Кроме того, документ https://normativ.kontur.ru/document?moduleId=1&documentId=270246 не нуждается во внесении в реестр, т.к. это не сметный норматив, а документ для предварительной оценки стоимости инвестиций (как раз то, что нужно для составления сметы на ПИР). Любой тарифный регулятор руководствуется именно этим документом.
Кроме того, в реестре присутствуют "Укрупненные нормативы цены строительства" (на вкладке "ГСН"), в них есть сборник на Наружные электрические сети.
Кроме того, существуют объекты-аналоги (построенные или запроектированные объекты с положительным заключением экспертизы).
А самое главное, где Вы прочитали, что при расчете стоимости проектирования электросетевых объектов предварительную стоимость строительства для выбора процента на проектирование нужно считать по сборникам, включенным в федеральный реестр?
 
Цитата
Ирина пишет:
А самое главное, где Вы прочитали, что при расчете стоимости проектирования электросетевых объектов предварительную стоимость строительства для выбора процента на проектирование нужно считать по сборникам, включенным в федеральный реестр?
С таким сталкивалась когда составляешь на ПИР на торги и заказчик пишет замечание, что не включено в федеральный реестр.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)



Составление смет на ПИР (14)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Составление смет на проектно-изыскательские работы (ПИР)
Восстановление расценок по шифру (19)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Восстановление расценок по шифру
Монтаж панелей перекрытия Типовая технологическая карта разработана на монтаж панелей перекрытия Устройство плиточных полов. Устройство выравнивающей стяжки под плиточные полы Типовая технологическая карта на устройство плиточных полов и устройство выравнивающей стяжки под плиточные полы.