Где найти укрупненные стоимостные показатели



Страницы: 1
RSS
Где найти укрупненные стоимостные показатели
 
Уважаемые сметчики, подскажите пожалуйста где можно найти укрупненные стоимостные показатели для КТП 10/04 кВ мощностью 100кВА   и кабельную линию 10 кВ, это необходимо для составления сметы на ПИР.
 
Сергей, ну хоть вот здесь https://normativ.kontur.ru/document?moduleId=1&documentId=270246
Правда, не совсем понятно зачем Вам стоимости, когда в СБЦ Коммунальные инженерные сети и сооружения 2012 г. таблицы 17 и 37 приведены расценки от натуральных показателей?
Изменено: Ирина - 21.07.2016 18:13:59
 
Спасибо!!!!!!
 
Цитата
Ирина пишет:
Сергей  , ну хоть вот здесь  https://normativ.kontur.ru/document?moduleId=1&documentId=270246 Правда, не совсем понятно зачем Вам стоимости, когда в СБЦ Коммунальные инженерные сети и сооружения 2012 г. таблицы 17 и 37 приведены расценки от натуральных показателей?

Добрый день!
А вот смотрите согласно приказа №610/пр от 01.09.2016г. СБЦ Коммунальные инженерные сети и сооружения 2012 с 19-33 таблицу перестает действовать. Вот и все, теперь только действителен СБЦ Объекты энергетики 2016г., а там только от укруп.стоим. строительства. А приказ https://normativ.kontur.ru/document?moduleId=1&documentId=270246 не внесен в федеральный реестр, значит им пользоваться нельзя? Можно только Приказ ОАО "ФСК ЕЭС" от 09.07.2012 № 385 и Приказ  ОАО «Холдинг МРСК» от 20.09.2012                № 488, просто Заказчики, в основном которые в нефтяной сфере, не принимают эти укрупненки, как быть теперь не знаю.
Изменено: Анна - 22.09.2016 11:57:56
 
Цитата
Анна пишет:
вообще нет не какого документа внесенного в федеральный реестр по которому можно определить стоимость строительства энергетических объектов
Анна, это Вы погорячились. Откройте реестр на вкладке "ОСН", найдите норматив №14 и пользуйтесь.
Кроме того, документ https://normativ.kontur.ru/document?moduleId=1&documentId=270246 не нуждается во внесении в реестр, т.к. это не сметный норматив, а документ для предварительной оценки стоимости инвестиций (как раз то, что нужно для составления сметы на ПИР). Любой тарифный регулятор руководствуется именно этим документом.
Кроме того, в реестре присутствуют "Укрупненные нормативы цены строительства" (на вкладке "ГСН"), в них есть сборник на Наружные электрические сети.
Кроме того, существуют объекты-аналоги (построенные или запроектированные объекты с положительным заключением экспертизы).
А самое главное, где Вы прочитали, что при расчете стоимости проектирования электросетевых объектов предварительную стоимость строительства для выбора процента на проектирование нужно считать по сборникам, включенным в федеральный реестр?
 
Цитата
Ирина пишет:
А самое главное, где Вы прочитали, что при расчете стоимости проектирования электросетевых объектов предварительную стоимость строительства для выбора процента на проектирование нужно считать по сборникам, включенным в федеральный реестр?
С таким сталкивалась когда составляешь на ПИР на торги и заказчик пишет замечание, что не включено в федеральный реестр.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Новый интерфейс и общие установки (1)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Новый интерфейс и общие установки
Виды работ по смете (12)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Виды работ по смете с допуском от СРО, просмотр сметы без использования ПК «ГРАНД-Смета»
Пособие к СНИП 11-01-956 Пособие содержит рекомендации по разработке проектных решений при составлении раздела проектной документации "Охрана окружающей среды", и предназначено для широкого круга специалистов, участвующих в инвестиционно-строительной деятельности: проектно-изыскательских организаций, служб заказчика (инвестора), землепользователей и землевладельцев, органов государственного надзора и местной администрации, экспертных органов, инжиниринговых и консалтинговых фирм. Минрегион РФ Письмо № 9912-СД/10 от 07.06.2013 Об индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ и иных индексах на II квартал 2013 года