Проектные работы для ЦТП - как посчитать?



Страницы: 1
RSS
Проектные работы для ЦТП - как посчитать?
 
Добрый день!
Коллеги, подскажите как посчитать по БЦ проектные работы на устройство ЦТП? Я хочу воспользоваться расценкой СБЦП07-14-1. Но там задана мощность свыше 10 Гкал/ч. Мне нужно посчитать для ЦТП мощностью 0,54. Программа отказывается считать с таким объемом. Как правильно применить эту расценку?
 
СБЦП 81-2001-07 №213 от 14.05.2012 г. Коммунальные инженерные сети и сооружения, раздел тепловые сети
 
Анна,если заданный показатель проектируемого объекта меньше минимального табличного показателя более чем в два раза, в качестве аналога можно использовать половинное значение Хмин (минимальный табличный показатель). При этом в расчёт вводится понижающий коэффициент в размере 0,7-0,9 (либо расчетный понижающий коэффициент - у некоторых заказчиков практикуется).
Если работаете в Гранде, то в Параметрах/Расчет надо задать "Расчет стоимости" (см вложение)
 
Ирина, спасибо!
Я уже сама увидела))))
Только единственный вопрос - как лучше - чтобы программа сама рассчитывала значение? или ввести понижающий коэффициент?
 
Анна,как заказчик примет. В официальном ответе ЦИП - значение коэфф от 0,7 до 0,9 (но тогда дорогой проект получается). Когда-то разбирали Ваш пример на семинаре - лектор рекомендовал применить расчетный коэффициент.
 
Ирина, хорошо) Я поняла. так и буду делать.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



Коэффициенты к НР и СП (4.3)
Видеурок учит вводить и использовать коэффициенты к накладным расходам и сметной прибыли в программе ГрандСмета
Применение индексов (9)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Применение индексов пересчета в текущие цены. Лимитированные затраты
Методика определения сметных цен на материалы Методика определения сметных цен на материалы, изделия, конструкции, оборудование и цен услуг на перевозку грузов для строительства
(Утверждена Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 20 декабря 2016 г. № 1001/пр)
Методические рекомендации по разработке индексов изменения сметной стоимости строительства Методические рекомендации по разработке индексов изменения сметной стоимости строительства (утверждены приказом Минстроя РФ от 9 февраля 2017 г. № 84/пр и вводятся в действие с 31 марта 2017 года)