Проектные работы для ЦТП - как посчитать?

Добрый день!
Коллеги, подскажите как посчитать по БЦ проектные работы на устройство ЦТП? Я хочу воспользоваться расценкой СБЦП07-14-1. Но там задана мощность свыше 10 Гкал/ч. Мне нужно посчитать для ЦТП мощностью 0,54. Программа отказывается считать с таким объемом. Как правильно применить эту расценку?
Похожие темы:Найти еще: проектные
Уровень рентабельности не учтен Справочниками базовых цен
Автор: Ирина. Ирина, Ответ ФЦЦС: Нормативными документами по определению стоимости проектных  работ величина накладных расходов для проектных организаций не регламентируется. При определении себестоимости разработки ...
Как определяется процент выполнения к стоимости проектных работ
Автор: Юлия. Добрый день! Как определяется процент(%) выполнения к стоимости проектных работ и возможно ли производить закрытие проектных работ (проектная и рабочая документация) частями?
Расценка ПИР видеонаблюдение
... ориентироваться на разъяснения АО "ЦентрИнвестПроекта", например: Разъяснения по применению Сборника цен и Справочников базовых цен на проектные работы для строительства. 2012 г.   Вопрос №1. Как определить показатели относительной стоимости разработки проектной и рабочей ...
Куда в ССР относить затраты на проектное сопровождение
Автор: Елена. Куда в своде относить затраты на проектное сопровождение? в какую главу и с ссылкой на какой норм.док? Минстрой теперь ввел официально такие термины как проектное сопровождение ...
Смета на проектные работы - внесения изменений в проектную документацию
Автор: Юлия. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по какой методике определяется стоимость внесения изменений в проектную документацию

СБЦП 81-2001-07 №213 от 14.05.2012 г. Коммунальные инженерные сети и сооружения, раздел тепловые сети

Анна,если заданный показатель проектируемого объекта меньше минимального табличного показателя более чем в два раза, в качестве аналога можно использовать половинное значение Хмин (минимальный табличный показатель). При этом в расчёт вводится понижающий коэффициент в размере 0,7-0,9 (либо расчетный понижающий коэффициент - у некоторых заказчиков практикуется).
Если работаете в Гранде, то в Параметрах/Расчет надо задать "Расчет стоимости" (см вложение)

Ирина, спасибо!
Я уже сама увидела))))
Только единственный вопрос - как лучше - чтобы программа сама рассчитывала значение? или ввести понижающий коэффициент?

Анна,как заказчик примет. В официальном ответе ЦИП - значение коэфф от 0,7 до 0,9 (но тогда дорогой проект получается). Когда-то разбирали Ваш пример на семинаре - лектор рекомендовал применить расчетный коэффициент.

Ирина, хорошо) Я поняла. так и буду делать.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 2)
Видеоуроки
Создание шаблона начислений (53)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Создание пользовательского шаблона начислений
Ресурсный метод - загрузка цен (6.3)
Данный видеоурок продолжает тему использования ресурсного метода, но на этот раз происходит разбор темы о типовом ценнике и автоматической загрузке цен в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
О применении понижающих коэффициентов к нормативам накладных расходов и сметной прибыли в строительстве в соответствии с Письмом от 06.12.2010 N 41099-КК/08
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, индексов изменения сметной стоимости оборудования
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.