Нужно ли экстраполировать позиции


Страницы: 1
RSS
Нужно ли экстраполировать позиции
 
Добрый день! Вопрос такой: в СБЦ "Объекты связи" табл. 1 п. 14 звучит "'Проектируемая кабельная канализация связи емкостью до 6 отверстий включительно", ед. изм. 1 м. Пункт 1: до 500 м. Если протяженность проектируемой канализации 10 м, нужно ли в данном случае экстраполировать? И если нужно,то почему?? В данном случае ведь 500 м - это Хмакс, а Хзад не больше Хмакс. И аналогичный вопрос с табл.4 п.10. Так же "до 500 м" при протяженности кабельной линии 12 км, нужна ли экстраполяция? Я рассуждаю,что не нужна, но у нас на работе вышел спор. Очень прошу помощи!
 
Совсем запуталась с этим
 
Александра,почему не читаете нормативные документы? МУ по применению СБЦП:
2.1.3. Если проектируемый объект имеет значение основного показателя меньше минимального или больше максимального показателей, приведенных в таблицах цен Справочников, цена разработки проектной и рабочей документации определяется путем экстраполяции в соответствии с формулой, приведенной в приложениях N 1 и N 2 к настоящим Методическим указаниям. Указанное положение распространяется и на позиции, когда в таблице цен перед минимальным и после максимального показателя стоят соответственно слова "до" и "свыше". В случаях, когда принятый показатель меньше половины минимального или больше удвоенного максимального показателя, приведенных в таблице, базовая цена проектных работ определяется в порядке, установленном пунктом 2.1.4 настоящих Методических указаний.
 
Читала этот пункт в частности несколько раз и вот никак не могу понять, что значит "указанное положение распространяется и на позиции, когда в таблице цен перед минимальным и после максимального показателя стоят соответственно слова "до" и "свыше""? Ведь если у меня указан показатель "до 500 м, значит 500 м - это МАКСИМАЛЬНОЕ значение, разве не так? А 10 м как раз попадает в интервал "до 500 м".
 
Ирина, Читала этот пункт в частности несколько раз и вот никак не могу понять, что значит "указанное положение распространяется и на позиции, когда в таблице цен перед минимальным и после максимального показателя стоят соответственно слова "до" и "свыше""? Ведь если у меня указан показатель "до 500 м, значит 500 м - это МАКСИМАЛЬНОЕ значение, разве не так? А 10 м как раз попадает в интервал "до 500 м". Или в соотвествии с этим пунктом выходит, что в данном случае 500 м - минимальное значение? Но это ведь не логично
 
Цитата
Александра пишет:
Ведь если у меня указан показатель "до 500 м, значит 500 м - это МАКСИМАЛЬНОЕ значение, разве не так?
Александра, не так.
 
Ирина, почему? Это минимальное Х?
 
Александра, по таблице 1 это минимальное значение, а максимальное - свыше 6000 м
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Укрупненные нормативы (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Применение укрупненных нормативов цены строительства
Менеджер обновлений (3)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Использование программы «Менеджер обновлений»
Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Дороги и тротуары В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)