Подземный газопровод заменяют на надземный

Подземный газопровод заменяют на надземный


Страницы: 1
RSS
Подземный газопровод заменяют на надземный
 
Подземный газопровод заменяют на надземный, сохраняя при этом длину  и диаметр. Подскажите, к какому виду работ он относится?  Это кап. ремонт? есть ли документация, подтверждающая?
 
Лида Богатырева,а что в задании на проектирование написано?
 
Ирина, я не совсем понимаю, что именно имеется ввиду (  
 
А что должно быть написано ? Мне задали вопрос, можно ли считать этот вид работ, который я описала кап.ремонтом, если да, есть ли документация подтверждающая.  
 
Лида Богатырева, Вы задали вопрос в теме "Проектные работы". Если Вы проектируете замену газопровода, то в задании на проектирование обычно прописывают вид строительства. Или Вы должны вписать это сами в задание на проектирование?
 
Ирина, мы должны сами вписать, поскольку проектируем мы. А может быть такое, что этот вид работ относится к реконструкции, а не к кап.ремонту?  
 
Или реконструкция, или новое строительство: идет перенос с глубины заложения на высоту, устанавливаются опоры, меняется подключение к ГРП. А при кап. ремонте- раскопать газопровод и заменить участок трубы более 1 м.
 
Светлана, благодарю за оперативность, подскажите, есть какие-нибудь нормативные документы, которые могут это подтвердить? Может СНиПы или гост, или может какая-то статья в градостроительном кодексе, да и впринципе, порекомендуйте,  где можно ознакомиться ?  
 
Информация для изучения)
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Особенности удаления ресурсов (34)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Особенности удаления ресурсов
ГОССТРОЙСЕРВЕР (1)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: ГОССТРОЙСЕРВЕР
СБЦ Инженерно-геодезические изыскания Инженерно-геодезические изыскания при строительстве и эксплуатации зданий и сооружений (2006г.) Письмо Минстроя РФ от 05.12.1994 № ВБ-12-263 Министерство строительства Российской Федерации доводит до сведения, что с 1 марта 1995 года вводятся в действие следующие сборники нормативных показателей расхода материалов на строительные и специальные строительные виды работ.