Прошу разъяснительной помощи
Вебинар «Гектор: 5D Смета – «построй» смету для BIM модели!»

Прошу разъяснительной помощи

Страницы: 1
RSS
Прошу разъяснительной помощи
 
Добрый день! Вопрос такой: в СБЦ "Объекты связи" табл. 1 п. 14 звучит "'Проектируемая кабельная канализация связи емкостью до 6 отверстий включительно", ед. изм. 1 м. Пункт 1: до 500 м. Протяженность проектируемой канализации 10 м, т.е. более чем в 2 раза меньше минимального. Заказчик настаивает на экстраполяции. Для данного значения в таблице СБЦ указан только показатель а, в отсутствует. Каков будет расчет в данном случае? а*0,7*К, где 0,7 - понижающий равный от 0,7 до 0,9 из раъяснений ЦИП, К - различные коэф-ты, в т.ч. инфляционный. Или же в случае,когда отсутствует в, ед. измерения выступает уже не протяженность,а объект и никакой понижающий (0,7) применять не надо? Увидела это на одном форуме,но не могу найти этому нормативного обоснования.
Изменено: Александра - 19.08.2016 09:56:54
 
Александра,
 Вопрос: Каким образом произвести расчет базовой цены проектных работ для строительства объектов, основной показатель которых отличается от приведенных в Справочниках базовых цен на проектные работы для строительства?
Ответ: В соответствии с Письмом от ОАО «ЦЕНТРИНВЕСТпроект» «06»  июля 2011 г. № 391-03/4. порядок расчета базовой цены проектных работ для строительства объектов, основной показатель которых, отличается от приведенных в Справочниках базовых цен на проектные работы для строительства (СБЦ), применение цен допускается только в случае, если показатель объекта меньше минимального или больше максимального, приведенных в таблице цен, не более чем в 2 раза (см. пункт 2.1.3. раздела II Методических указаний по применению СБЦ-2010, утвержденных постановлением Минрегиона РФ от 29.12.2009 г. № 620, и зарегистрированных в Минюсте РФ 23.03.2010 г. № 16686) (далее – Методические указания).
В случае, когда показатель объекта проектирования меньше половины минимального показателя, приведенного в таблицах СБЦ, базовая цена проектных работ рассчитывается на основании калькуляции затрат.
В то же время во избежание необходимости осуществления в соответствии с пунктом 2.1.4. раздела II Методических указаний расчетов цен проектирования на основании калькуляции затрат, при оценке проектирования аналогичных объектов для определения цены проектирования объекта с показателем меньше табличного более, чем в 2 раза, по ценовым показателям Справочников в качестве аналога можно использовать соответствующие значения ценовых показателей СБЦ для объекта, меньше табличного показателя в 2 раза. При этом в расчет вводится понижающий коэффициент, учитывающий разницу в трудоемкости проектирования рассматриваемого объекта и объекта с показателем в 2 раза меньше табличного, в размере 0,7 – 0,9.  
 Принимая во внимание экспертную оценку трудоемкости рассматриваемых работ, не предполагающую математический расчет, такой корректирующий коэффициент может иметь размер до сотых долей, т. е. два знака после запятой.
 
Ирина, спасибо, я как раз это разъяснение и имела в виду в своем сообщении. Меня интересует именно данный конкретный случай, когда нет показателя В. Т.е. я просто А*0,7?  
 
https://smetnoedelo.ru/docs/1685.html
 
Ольга Червякова, спасибо, и этот документ у меня есть и прочитан. Только я не вижу пункта, который помог бы мне в разъяснении моего вопроса. Возможно,я не совсем понимаю Прил-е 1, а именно: "В случае, когда в таблице приведено только значение "a", а проектируемый объект имеет значение показателя, не совпадающее с приведенными в таблице, базовая цена его проектирования определяется путем интерполяции или экстраполяции; при экстраполяции в сторону уменьшения или увеличения величина поправки к цене уменьшается на 40% (при расчете величины поправки вводится понижающий коэффициент K = 0,6).". Но у меня-то значение совпадает: и там, и там протяженность в метрах. Потому вопрос и назрел.
 
Александра, пример расчета на 103м
Изменено: Ирина - 19.08.2016 19:04:08
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Новые функции (9)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Новые функции версии 5.3
Перенос расценок из СНБ в смету (18)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Перенос расценок из СНБ в смету
Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? ФАпС и ЖКХ Письмо № АП-3230/06 от 23.06.2004г О порядке применения коэффициентов к нормам затрат труда, оплате труда рабочих, нормам времени и затратам на эксплуатацию машин, для учета в сметах предусмотренных проектами условий производства работ, приведенных в Приложении № 1 к Методике определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (МДС 81-35.2004)