И снова здравствуйте! Подскажите, в каком документе я могу прочесть, что точно учтено расценками табл. 20 указанного сборника, а именно что этими ценами учтена стоимость работ в том числе по проектированию одноцепных и двухцепных опор и фундаментов для них. И в каком случае применим позиции табл. 21? Вопрос возник такой: посчитала стоимость разработки документации по табл. 20. В соответствии с п. 2.8.2.11. :"При определении базовой цены проектирования воздушных линий электропередачи напряжением 110-750 кВ по таблице № 20 настоящего Справочника необходимо учитывать следующие особенности: стоимость проектирования ВЛ по таблице приведена для ВЛ на одноцепных и двухцепных опорах; делаю вывод,что стоимость проектирования опор и фундаментов к ним уже учтена. Руководство требует обосновать,почему я не применяю дополнительно опоры и фундаменты по табл. 21. Опыта у меня еще кот наплакал.Поэтому прошу разъяснить, кто неправ - я или руководство?
Воздушные линии 35 кВ по МРР Автор: Ирина. Даша,прим. 3 относится только к базовой стоимости проектирования кабельных линий (но не ВЛ). В прим. 6 говорится только о ВЛ 6-10 кВ (но не о ВЛ 35 кВ).
Коэффициент на проектирование ВЛ по существующим опорам ... СБЦП 81-2001-07.
Скажите, правильно ли будет, если применить коэффициент при проектировании двухцепных ВЛ и В Л3-20 кВ с совместной
подвеской ВЛ 0,38 кВ, где стоимость проектирования второй цепи определяется
дополнительно с коэффициентом до 0,25?
Как посчитать стоимость проектирования ВЛ 110 кВ по СБЦ Объекты энергетики ... Александра. Добрый день! Прошу помощи! В связи с отменой таблиц, по которым считали ВЛ в СБЦ "Коммунальные инж. сети" для расчета стоимости проектированияВЛ 110 кВ на нашла ничего лучше, чем СБЦ "Объекты энергетики. Электросетевые объекты." Табл.2. Но столкнулась с проблемой определения ...
ПИР СБЦ "Коммунальные инж. сети и сооружения" ... миронова пишет:
отдельно 100м (табл.18 п.1)-как объект*0,25 (двухцепную)"
- при проектировании двухцепных ВЛ и ВЛ 3-20 кВ с совместной подвеской ВЛ 0,38 кВ стоимость проектирования второй цепи определяется дополнительно по ценам таблицы № 18 настоящего Справочника по протяженности второй цепи с коэффициентом ...
Стоимость проектирования ВЛ или ТП Автор: ЮЛИЯ ЕМЕЛЬЯНЕНКО. Здравствуйте , у кого есть расчет стоимость проектированияВЛ или ТП? скиньте я посмотрю как вообще считается ,мне прислали вот такой расчет ,но я считаю что там много лишнего
Конечно ВЫ правы. Исходим из того, что: 1.п.1.3.2 Методических указаний указывает на то, что цены СБЦ комплексные и установлены в соответствии с составом и требованиями Постановления 87 (где конечно фундаменты присутствуют - смотрим линейные объекты)) 2. если открыть относительную стоимость СБЦ, там для линейных объектов не малый процент на конструктивную часть, в т.ч. и фундаменты 3. в самом СБЦ к пояснениям таб.20 не указано, что фундаменты не учтены. А таб.21 может применяться в случае выполнения проектных работ по отдельному заданию, вне комплекса ВЛ.
А таб.21 может применяться в случае выполнения проектных работ по отдельному заданию, вне комплекса ВЛ.
Не совсем так. Таблица 21 называется Переходы воздушных линий электропередачи 35-750 кВ (600-2000м), и все расценки там именно для определения стоимости проектирования индивидуальных решений для больших переходов.
Из этого видеоурока пользователь получит знания о коэффициентах к итогам – теоретические моменты, практическое добавление данных вручную, а также немного об уровне начисления и способе учета в программе ГрандСмета.
Подробно о порядке разработки, рассмотрения и утверждения сметных нормативов. О ежегодном планировании разработки (актуализации) сметных норм, методик нормативных затрат по инженерным изысканиям (СБЦ), собственно самих методик, необходимых для опреде...
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, индексов изменения сметной стоимости оборудования
О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 30 декабря 2021 г. № 1046/пр «Об утверждении сметных нормативов»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.