Добрый день! Прислали смету ПИР с замечаниями от заказчика. На строительное водопонижение, посчитанное по табл. 1 п. 11 СБЦ "Заглубленные сооружения" заказчик ставит применение к=0,5 на временные сооружения и к=0,5 на объем работ (так и написано в замечаниях). Если с к=0,5 на объем работ я еще могу предположить, как его обосновывают, то к=0,5 не могу найти ни в тексте справочника, ни в МУ. Саму смету составляла не я, занимаюсь ПИРам совсем недавно, поэтому не хотелось бы упасть в грязь лицом. Буду благодарна за подсказку!
Понижающий к табл. 1 п. 11 СБЦ "Заглубленные сооружения"
17.11.2016 12:15:43 | |
Похожие темы:Найти еще: понижающий сбц
Нужно составить смету на ПИР "Реконструкция шатра под складом глины"
...,4- СБЦП-2001-02 Объекты связи (2010г.) Для пп.3,4 – можно еще использовать СБЦ на проектирование по отраслям промышленности (я не знаю, что за отрасль ... ... и, взяв, основную расценку на шатер (или склад глины), применить к ней понижающий коэффициент согласно Таблице относительной стоимости разработки ...
...,4- СБЦП-2001-02 Объекты связи (2010г.) Для пп.3,4 – можно еще использовать СБЦ на проектирование по отраслям промышленности (я не знаю, что за отрасль ... ... и, взяв, основную расценку на шатер (или склад глины), применить к ней понижающий коэффициент согласно Таблице относительной стоимости разработки ...
Нужно составить смету на ПИР "Реконструкция шатра под складом глины"
Системы дымоудаления
... применительно СБЦ Объекты промышленности химических волокон и Объекты нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности или по СБЦ Объекты ЖГС (с понижающий коэфф. по таблице относительной стоимости)
... применительно СБЦ Объекты промышленности химических волокон и Объекты нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности или по СБЦ Объекты ЖГС (с понижающий коэфф. по таблице относительной стоимости)
Капитальный ремонт моста
... сооружения" (2015) - что там о капремонте сказано. Если ничего нет, то примените СБЦ Железные и автомобильные дороги.Мосты. Тоннели. Метрополитены. Промышленный ... ... капитальному ремонту определяется по приведенным ценам с применением понижающего коэффициента в зависимости от объема работ по согласованию ...
... сооружения" (2015) - что там о капремонте сказано. Если ничего нет, то примените СБЦ Железные и автомобильные дороги.Мосты. Тоннели. Метрополитены. Промышленный ... ... капитальному ремонту определяется по приведенным ценам с применением понижающего коэффициента в зависимости от объема работ по согласованию ...
По какому СБЦ считать сметы на ПИР подкранового пути козлового крана
Автор: М.Марина. СБЦ "Объекты производства минеральных удобрений" таб.7 п.45 СБЦ "Объекты нефтеперерабатывающей и н/хим промышленности" таб.6 п.12 - с применением понижающего коэффициента на объем работ по п.1.6 МУ 2010г. Или по смете трудозатрат
Автор: М.Марина. СБЦ "Объекты производства минеральных удобрений" таб.7 п.45 СБЦ "Объекты нефтеперерабатывающей и н/хим промышленности" таб.6 п.12 - с применением понижающего коэффициента на объем работ по п.1.6 МУ 2010г. Или по смете трудозатрат
17.11.2016 12:28:44 Александра, ценообразующие коэффициенты из ОП Есть такой коэффициент 0,5 на временные в СБЦП Коммунальные инженерные сети. | |
17.11.2016 12:39:05
Большое спасибо за помощь!
| ||||