Проектирование отопления при кап.ремонте

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как составить смету на проектирование капитального ремонта инженерных систем отопления.
В СБЦП «Нормативы подготовки технической документации для капитального ремонта зданий и сооружений жилищно-гражданского назначения» 2012 г. есть %-е соотношение для Ремонта (замены) систем отопления и вентиляции ВМЕСТЕ, а мне нужен только ремонт отопления!
Так же мне нужен проект ремонта водяного пожаротушения, но его в принципе нет в этом сборнике. Если я возьму проектирование раздела пожаротушения как проектирование раздела "Мероприятия по  обеспечению пожарной безопасности" в размере 6% из СБЦП 81-02-03-2001  будет ли это правильным?
Заранее благодарна!  
Похожие темы:Найти еще: проектирование ремонте
Нужно ли еще учитывать какие то дополнительные затраты?
Автор: Георгий. Это у Вас что? Новое строительство, ремонт, реконструкция? Если стадия РД то почему 1,0, а не 0,6? Применимые, в данном случаеи коэфф.ниже № Коэффициент Значение 1) При проектировании по геодезическим планам в масштабе 1:200 к ценам применяется коэффициент (максимальный) (Основные положения, п.1.9) 1.15 2) При ...
Смета на проектные работы, кап.ремонт кровли
... доработке документации за счет того, что рабочая документация разрабатывается на основе уже утвержденной проектной. В основном, одностадийное проектирование применяется для объектов капитального ремонта, а также для объектов, строящихся по типовым и повторно применяемым проектам. Принципиальное отличие одно- и двухстадийного проектирования ...
Стоимость дорог 4 и 5 категории и стоимость проектирования в текущих ценах
... Шарапов. Коллеги, никогда не сталкивался расчетом. Может кто подскажет 1. Стоимость 1 км строительства автодороги 4 и 5 категории и стоимость проектирования 2. Стоимость 1 км ремонта автодороги 4 и 5 категории и стоимость проектирования в текущих ценах
Нормативный процент для разработки ППР в составе проекта
Автор: Ирина. "Юлия пишет: Думаю, правильнее от стоимости проектирования кровли" Юлия, от общей стоимости проектирования. ПОС  что на ремонт здания, что на ремонт его части  имеет практически одно и то же содержание, а значит и трудоемкость.
Нормативный процент для разработки ППР в составе проекта
... проектирования. Соответственно, если у меня проектируется только кровля, я не могу применять такой показатель (т.к. составляет 4% от общей стоимости проектирования ремонта всего здания, а не только  кровли). Как в данном случае правильно считать затраты на ППР для ремонта кровли? Какой показатель взять?...

Татьяна Колодезная, отопление возьмите половину от общей стоимости раздела, водяное пожаротушения см СБЦ Системы противопожарной и охранной защиты (с понижающим коэффициентом по согласованию с заказчиком)

Большое спасибо!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Калькулятор
Новый функционал в ПК ГРАНД-Смета 7.1
Мастер создания локальной сметы в ПП SmetaWIZARD
Описание работы мастера создания локальной сметы в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Создание формы, формирование структуры сметы: виды расчетов и настройка структуры.
Документы сметчика
О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 30 декабря 2021 г. № 1046/пр «Об утверждении сметных нормативов»
Методические рекомендации для определения затрат, связанных с осуществлением строительно-монтажных работ вахтовым методом
О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно- коммунального хозяйства Российской Федерации от 3 июня 2015 г. №395/пр «О внесении сметных нормативов в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета»
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.