Проект по реконструкции парка, помогите подобрать расценки

Здравствуйте,  у меня проект по реконструкции парка,  помогите подобрать расценки на следующие виды работ: устройство площадок для экстримальных видов спота ( скейт парк, байк парк), туалеты, входы в парк, фонтаны ( можно ли их взять по сборнику  ЦЕН НА ПРОЕКТНЫЕ РАБОТЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА РАЗДЕЛ 40 РАЙОННАЯ ПЛАНИРОВКА. ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ ( его нет в реестре, но других подходящих расценок найти не могу))
Похожие темы:Найти еще: проект реконструкции
Помогите разобраться с НР и СП,добровольным страхование
Автор: Елена. Очень бы хотелось бы узнать мнение.Ситуация такая.Есть проект(Реконструкция),сметная документация составлена в базисных ценах с применением сборников Территориальных единичных расценок в редакции ...
разъяснение ЦЕНТРИНВЕСТпроект, помощь в поиске документа Центринвестпроекта
... "Затраты на проектирование примыканий исключить, учтены комплексной расценкой на проектирование автомобильной дороги (пункт 1 Сметы): проектом предусмотрена реконструкция санкционированных съездов на длину радиусов закруглений, конструкция дорожной одежды принята по типу конструкции основного ...
Подвеска проводов ВЛ 0,38-10 кВ на переходах через препятствия
Автор: Анна. В проекте на реконструкцию ВЛ 10кВ, имеется переход через препятствие (автодорога).Применяется расценка ФЕР33-04-011-01 Подвеска проводов ВЛ 0,38 кВ на переходах ...
Как правильно закрыть КС-2
Автор: Анна. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, начинающему сметчику, как правильно закрыть выполнение. У меня есть объект на реконструкцию КЛ, есть проект, проектная смета. В ССР включены лимитированные затраты в процентах. На основании этого ССР был подписан договор и согласована стоимость....
порядок разработки смет, что за чем идёт
... этому пункту вообще несёт околесицу и разговаривать с ним как я понял бессмысленно.НО! Выяснили что заказчику нужно определить на стадии проект стоимость строительства(реконструкции) объекта, причём именно ресурсным методом. Запросил у ГИПа хоть какую пояснительную записку, ПОС, ведомости на общестрой, монтаж ...

Можно, почему нет? Только с заказчиком договориться)

Расценки для проекта или для строительства ?
Для проектирования можно взять сборник базовых цен на проектные и изыскательские работы для строительства (УСБЦ, СБЦ или ПИР)

М. Марина,а если Заказчик бюджет???, как тогда быть ?
Сергей, на проектирование, я понимаю что по сборникам базовых цен, но какую именно расценку можно применить для проектирования этих видов работ?

Цитата
beleos пишет:
М. Марина,а если Заказчик бюджет???, как тогда быть ?
beleos, брать сборники, которые есть в реестре: Территориальное планирование и планировка территорий, Объекты жилищно-гражданского строительства, Объекты водоснабжения и канализации, Коммунальные инженерные сети и сооружения. Или по форме 3П смету составлять.

Ирина,  я и беру основную расценку по сборнику: Территориальное планирование и планировка территорий 2010, раздел 2, табл 5. парки, сады, скверы, бульвары. но,я так понимаю,  проектирование байк и скейт парков туда не входит,  проектирование фонтанов ни в Объекты водоснабжения и канализации, ни в Коммунальные инженерные сети и сооружения - не нахожу,  составлять по форме ЗП и ее согласовывать с бюджетом долго и в моем случае, мне кажется, не реально. Я спросила на форуме, может кто-то сталкивался, поможет какие-то расценки взять применительно на эти работы?

beleos,  все применительно: Объекты жилищно-гражданского строительства по таблице 10, фонтаны частями по Объекты водоснабжения и канализации, Коммунальные инженерные сети и сооружения - резервуар, насосная, инженерные сети

Да, прямых расценок нет...
На месте заказчика я бы согласилась с 40 Разделом, цены дешевые.
Как вариант:  стоимость определить по 40 Разделу, смету сделать по ф.3П на эту цену. Доказать легче будет, и все в рамках закона
Изменено: М.Марина - 31.01.2017 11:33:46

beleos, фонтан в комплексе можно попробовать по табл. 6 (пп.7,8,9) Объекты жилищно-гражданского строительства с соответствующими коэффициентами из ОУ и табл. относительной стоимости

Ирина, спасибо, буду что-то подбирать
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Создание шаблона начислений (53)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Создание пользовательского шаблона начислений
13. Проверка сметы
Проверка сметного расчета в программе Смета.ру
Документы сметчика
Постановление Правительства РФ  № 881 от 03.11.2011. О порядке формирования начальных (максимальных) цен контрактов (цен лотов) на отдельные виды медицинского оборудования для целей их включения в документацию о торгах на поставку такого оборудования.
Разъяснение Союз инженеров-сметчиков О некоторых вопросах формирования сметы контракта в системе государственных (муниципальных) закупок в связи с принятием Федерального закона от 27.06.2019 № 151-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.