Проект по реконструкции парка, помогите подобрать расценки

Здравствуйте,  у меня проект по реконструкции парка,  помогите подобрать расценки на следующие виды работ: устройство площадок для экстримальных видов спота ( скейт парк, байк парк), туалеты, входы в парк, фонтаны ( можно ли их взять по сборнику  ЦЕН НА ПРОЕКТНЫЕ РАБОТЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА РАЗДЕЛ 40 РАЙОННАЯ ПЛАНИРОВКА. ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ ( его нет в реестре, но других подходящих расценок найти не могу))
Похожие темы:Найти еще: проект реконструкции
Разница между капитальным ремонтом и реконструкцией
... капремонте сохраняется или реконструкция отопления было центральное от теплотрассы, а стало от индивидуальной теплогенераторной и поэтому на реконструкцию ну никак без проекта.
Применение К 1,15 и 1,25 при реконструкции
... применения К на реконструкцию" Реконструкцией считается переустройство существующих цехов, общежитий под жилые дома и т.д, скорее всего проект "реконструкция"назвали для каких то других целей,наверное связано что то с налогообложением, а по факту у Вас получается новое строительство ...
К в размере 1,5 на реконструкцию
... своим опытом! Название работы: «Выполнение инженерных изысканий, проектной документации, рабочей документации, проекта благоустройства и проекта интерьеров для реконструкции МБОУ СОШ № 6 с пристройкой на 400 мест. Применила К в размере 1,5 (взяла по мах) на основании МУ 2009 Вопрос следующий: как обосновать ...
Применение К 1,15 и 1,25 при реконструкции
... должно быть скомпенсировано подрядчику вышеуказанными коэффициентами. В то же время, следует иметь в виду, что при больших объемах работ по проекту, таких как: - полная замена инженерных сетей (внутренних и наружных); - реконструкция и ремонт дорог и инженерных, в том числе гидротехнических сооружений, мостов, путепроводов и др. в объемах, обеспечивающих ...
Восстановление туалета -вид работ
... пожалуйста к какому виду работ можно отнести восстановление туалета-капитальный ремонт, текущий или реконструкция." на капитальный и реконструкцию нужен проект

Можно, почему нет? Только с заказчиком договориться)

Расценки для проекта или для строительства ?
Для проектирования можно взять сборник базовых цен на проектные и изыскательские работы для строительства (УСБЦ, СБЦ или ПИР)

М. Марина,а если Заказчик бюджет???, как тогда быть ?
Сергей, на проектирование, я понимаю что по сборникам базовых цен, но какую именно расценку можно применить для проектирования этих видов работ?

Цитата
beleos пишет:
М. Марина,а если Заказчик бюджет???, как тогда быть ?
beleos, брать сборники, которые есть в реестре: Территориальное планирование и планировка территорий, Объекты жилищно-гражданского строительства, Объекты водоснабжения и канализации, Коммунальные инженерные сети и сооружения. Или по форме 3П смету составлять.

Ирина,  я и беру основную расценку по сборнику: Территориальное планирование и планировка территорий 2010, раздел 2, табл 5. парки, сады, скверы, бульвары. но,я так понимаю,  проектирование байк и скейт парков туда не входит,  проектирование фонтанов ни в Объекты водоснабжения и канализации, ни в Коммунальные инженерные сети и сооружения - не нахожу,  составлять по форме ЗП и ее согласовывать с бюджетом долго и в моем случае, мне кажется, не реально. Я спросила на форуме, может кто-то сталкивался, поможет какие-то расценки взять применительно на эти работы?

beleos,  все применительно: Объекты жилищно-гражданского строительства по таблице 10, фонтаны частями по Объекты водоснабжения и канализации, Коммунальные инженерные сети и сооружения - резервуар, насосная, инженерные сети

Да, прямых расценок нет...
На месте заказчика я бы согласилась с 40 Разделом, цены дешевые.
Как вариант:  стоимость определить по 40 Разделу, смету сделать по ф.3П на эту цену. Доказать легче будет, и все в рамках закона
Изменено: М.Марина - 31.01.2017 11:33:46

beleos, фонтан в комплексе можно попробовать по табл. 6 (пп.7,8,9) Объекты жилищно-гражданского строительства с соответствующими коэффициентами из ОУ и табл. относительной стоимости

Ирина, спасибо, буду что-то подбирать
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Ресурсный метод - загрузка цен (6.3)
Данный видеоурок продолжает тему использования ресурсного метода, но на этот раз происходит разбор темы о типовом ценнике и автоматической загрузке цен в программе ГрандСмета.
ГРАНД-Смета. Часть 21. Сметы по ТСН г. Москвы
Обзор последовательности действий при расчёте локальных смет по сборникам ТСН города Москвы в ПК "ГРАНД-Смета" 1. Начальная настройка 00:33 Как выбрать и настроить нормативную базу? 04:18 Какие настройки надо сделать в смете для расчёта по ТСН Москв...
Документы сметчика
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
О внесении изменений в классификатор строительных ресурсов
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.