Покрытие кабеля плитами

Покрытие кабеля плитами

Покрытие кабеля плитами

Добрый день!
Начальство настаивает, чтобы я подобрала расценку на покрытие существующего кабеля плитами для его защиты в смете ПИР. Я думаю, что данная работа отдельно не расценивается, но может я ошибаюсь. Прошу подсказать, есть ли расценка в СБЦ, подходящая к данному виду проектирования?
Похожие темы:Найти еще: покрытие кабеля
Покрытие кабеля кирпичом - какую взять длинну
Автор: Светлана. Добрый день. Применила две расценки на покрытие кабеля кирпичом. 1)  ТЕРм08-02-143-01 - 232 м. 2) ТЕРм08-02-143-02 - 115 м. Правильно я взяла метраж покрытия кабеля кирпичом? Спасибо. 1.               ...
Покрытие кабеля огнезащитным составом Огракс-В1
Автор: Светлана. Добрый вечер! Покрытие кабеля огнезащитным составом Огракс-В1 берем по ТЕР26-02-022-01. Расценка в м2 , как посчитать V этого состава? И как считать V покрытия кабеля плитами ...
Проверьте пожалуйста смету на электрику
... кабель?Данные по траншее откуда?" "Траншея - 3м Устройство постели при одном кабеле в траншее -3м Кабель до 35 кВ в готовых траншеях - 20м Покрытие кабеля, проложенного в траншее - 20м "данные со спецификации, рабочий проект. я если честно сама запуталась) а можно поступить так:  Устройство ...
Расчистка кабеля от старого огнезащитного покрытия
... Заказчик не пропускает дополнительно расчистку от старого огнезащитного покрытия ссылаясь на состав работ расценки 26-02-022-1 Огнезащитное покрытие кабелей составом «КЛ-1»: 01. Очистка и промывка поверхности кабеля. 02. Нанесение огнезащитного состава «КЛ-1» послойно. 03. Проведение замеров ...
Прокол и протаскивание кабеля
... расценить: 1.Разработка грунта в траншее 2.Укладка а/ц гильз диаметр 100 мм 3.Подсыпка траншеи песком 4. Прокол 5.Протаскивание в футляр трубы 6.Покрытие кабеля песком 7.Покрытие кабеля щебнем

Александра, может что-то есть в Ваших МРР, а в СБЦП не найдете такого. Можно попробовать по СБЦП Коммунальные инженерные сети или Нормативы подготовки ТД для капитального ремонта взять проектирование кабельных линий и применить договорной понижающий коэффициент по п.1.6 Методических указаний на сокращенный объем работ.

Ну вот и мои рассуждения сводились к, например, применению расценки по "Коммунальным сетям" табл. 17 п. 1-5 с каким-нибудь понижающим, рассчитанным исходя из того,какую долю составляет расчет необходимого кол-ва плит из общей массы работ по проектированию. Спасибо, Вы подтвердили мои мысли.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Елена Беликова (Федеральное казначейство РФ) - Примеры нарушений при закупках в сфере строительства
О результатах контроля в сфере закупок по ч. 8 ст. 99 Закона о контрактной системе, с освящением практики и типичных ошибок правоприменителями контрактной системы Основной объем финансовых нарушений приходится на нарушения при исполнении контрактов.
ГРАНД-Смета. Часть 07. Работа с позициями в фактических ценах
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при добавлении в смету стоимости материалов и обрудования по фактическим ценам. 1. Материалы по фактическим ценам 00:19 Как вручную добавить в смету несколько позиций с фактической стоимостью? 04:04 Как учесть...
Документы сметчика
Рекомендации  предусматривают порядок расчета повышающего коэффициента к стоимости проектных работ для возмещения дополнительных затрат на льготные выплаты по заработной плате (районное регулирование, районы Крайнего Севера и отдаленных местностей и т.д.)
Разъяснения по вопросу учета затрат на выполнение пусконаладочных работ
О применении пункта 4.7 Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (МДС 81-35.2004)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.