Индекс изменения сметной стоимости ПИР к базе 2010 года

Здравствуйте! Помогите найти или подобрать индекс на проектные работы и изыскательские, к базе 2010 года. по сборнику СБЦП "Объекты жилищно-гражданского строительства (2010)
Нигде не могу найти.... К 3,95 к базе 2001 года ведь не подойдет.....
Похожие темы:Найти еще: индекс пир
Стоимость ПИР в ССР вносить ценами 2016 или с новым коэффициентом на 2017?
Автор: Arti. Ирина, но заказчик понес затраты по ценам 2016 г,  Стоимость строительства с учетом ПИРов по индексам 2017 г будет выше, чем по фактической стоимости ПИРов по индексам 2016 г. Не могу понять логику.
Стоимость ПИР в ССР вносить ценами 2016 или с новым коэффициентом на 2017?
... Ирина. "Arti пишет: Не могу понять логику." Arti, тут не логика, а арифметика: если ПИРы переведете в базу делением договорной стоимости ПИРов на индексы 2017 года, а потом этими же индексами 2017 г. переведете вновь в текущие цены, то фактически затраченная стоимость на ПИРы не изменится....
Индексы на ПИР посчитать с индексом на 3 квартал
Автор: Дарья. Доброе утро, коллеги! На днях вышли новые индексы на ПИР на 3 квартал 2024 года. Возникает вопрос могу ли я сметы на ПИР посчитать с индексом на 3 квартал, а сметы на СМР и ПНР будут с индексом на 2 ...
Индекс дефлятор на ПИР в 2018 году.
... дефляторами на ПИР ? уже как 3 квартала я не могу найти формального письма, где указан индекс перехода в цены 2, 3, 4 кв. 2018 года из базовых. какими индексами на ПИР в текущие пользуетесь для перехода в цены 4кв. 2018 ? спасибо.
Как Авторский надзор перевести из базы в текущие цены
Автор: Юлия. "Игорь Воробьёв пишет: какой индекс для перевода в текущие цены индекс к прочим или к пир....вот самый главный вопрос.....какой индекс брать подскажите и почему " Не соглашусь с Николаем "Николай пишет: Для прочих расходов....

Пункт 1.3 СБЦ, применяемого вами, почитайте.  
ВСЕ   СБЦ  делятся на 2 группы:  составленные с уровнем цен на 1.01.1991г.  и  уровнем цен на 1.01.2001г.

Я составила смету по  СБЦ  сборник "Объекты жилищно-гражданского строительства (2010) (проектные работы 2009-2016 г) в гранд-смете для версии 7.0 и выше!  Соответственно, индекс 3,95 я применить не могу к расценкам базы на 2010 год.....т.к. этот индекс пересчета к базе 2001 года. Вот и думаю какой индекс взять!

Откройте СБЦ еще раз: 1.3. Уровень цен, содержащихся в таблицах Справочника, установлен по состоянию на 01.01.2001 г., без учета налога на добавленную стоимость.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/2224916/#ixzz4aWoSq7Df
Изменено: Юлия - 06.03.2017 10:26:55

Спасибо Вам, теперь поняла
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Дополнительная нормативная информация (2.9)
В этом видеоуроке продемонстрировано, как в программе ГрандСмета извлечь дополнительную нормативную информацию – о пусконаладке и сметных ценах на материалы.
Состав групп сборников (2.4)
Из видеоурока пользователь получит представление о составе группы сборников, узнает о структуре оглавления сборника и ознакомится с информацией в списке расценок в программе ГрандСмета .
Документы сметчика
СТО НОСТРОЙ 2.15.3-2011. Устройство систем отопления, горячего и холодного водоснабжения
Об отсутствии оснований для изменения цены государственного или муниципального контракта в связи с инфляцией
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 09.03.2021 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.