Проверка расценки ПИР

Проверка расценки ПИР

Проверка расценки ПИР

Добрый день! Господа сметчики помогите  с расценкой ПИР

При изменении длины до 25 км у меня в Гранд Смете выходит одна и та же цена. Если можно проверьте и вышлите какая цена получается
Похожие темы:Найти еще: пир
На ПИРы накручивается коэф. на непредвиденные?
Автор: Rita. Подскажите,а разве на ПИРы накручивается коэф.на непредвиденные. В сводном расчете , кроме ПИРов прочих затрат нет
Стоимость ПИР не должно превышать стоимости ПИР на объекты аналогов
Автор: Ирина. Добрый день. Подскажите в каких документах прописано, что стоимость ПИР не должно превышать стоимости ПИР на объекты аналогов или стоимости ПИР по НЦС.
Стоимость электронной версии документации
Автор: Ирина. "Иван пишет: Почему именно 5 % берут от стоимости ПИР ? в МДС я нашел что-то похожее- 0,092%. но это оч мало... " Иван, можно прикинуть %% от ПИРов, решив задачу по математике: по МДС81-11.2000 (Приложение ...
Переводной индекс в текущие на экспертизу в ССР
Автор: Ирина. Таня, еще обратите внимание, что стоимость ПИРов в базовых ценах (если у Вас есть и ССР в базе) пишите тоже реальную (по смете на ПИРы) без всяких понижающих. И только в ССР  в текущих ...
Куда внести затраты на проектные работы при замене лифтов
Автор: Ирина. Юлия,что мешает сделать ССР?  Если что-то мешает, то включите в каждую локальную смету раздел ПИР (если ПИР разбиты тоже по адресам). Если ПИР - общая для всего объема, то сделайте отдельную смету на ПИР.

Людмила, вообще-то ЦентрИнвестПроект рекомендует применять понижающий коэффициент от 0,7 до 0,9 см https://smetnoedelo.ru/forum/forum8/topic14880/
Расчетный (в Вашем случае к=0,1 применяет в основном РЖД). Если Вы работаете с РЖД - все у Вас верно (т.к.  расчетный коэффициент определяется по формуле Кпониж. = Хзад./ 0,5Xmin, но если значение понижающего коэффициента менее 0,1, то его значение принимается в размере 0,1).
Изменено: Ирина - 05.06.2017 21:49:18

Ирина. спасибо. что откликнулись. Но мне хотелось бы узнать конечную цену данной строки.  У меня программа выдает еще и формулу. Мне бы хотелось сверить с кем- нибудь свой расчет и понять в чем дело. Если можно посчитайте в своей программе и выложите в чат. У меня много таких объектов и мне нужен правильный результат а с чем сверить не знаю

Цитата
Людмила пишет:
понять в чем дело
Людмила, я же Вам написала: у Вас в расчете применен К=0,1. Это расчетный коэффициент для методики РЖД, меньше, чем 0,1 этот коэффициент не принимают, поэтому он одинаков для всех значений километража линии до 25 км.
На вопрос: работаете ли Вы с РЖД так и не ответили. Что с чем будем сверять?

Это не жд. У меня программа Гранд Смета и она  автоматически сама дает пересчет с понижающим таким коэффициентом

Цитата
Людмила пишет:
Гранд Смета и она  автоматически сама дает пересчет с понижающим таким коэффициентом
Людмила, если Вы не РЖД нужно галочку просто переставить: есть два варианта "Вычислять понижающий коэффициент" и "Использовать указанное значение понижающего коэффициента". Для какого случая какой вариант уже Вам написала в #2. Задавать коэффициент нужно в меню:Параметры/Расчет/Использовать понижающий коэффициент. Прикладываю расчет по Вашему способу задания коэффициента (как РЖД) - сравнивайте что хотели сравнить.
Изменено: Ирина - 06.06.2017 06:28:54

СПАСИБО!!!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Добавление ресурсов (30)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление ресурсов
Состав информационной базы (1.4)
В видеоуроке описан весь состав информационной базы программы ГрандСтрой-Инфо. В тематическом указателе пользователь сможет с легкостью найти необходимый раздел.
Документы сметчика
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на IV квартал 2024 года , в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Приказ Минстроя РФ от 29.12.2016 г. № 1028/пр об утверждении Методики применения сметных норм
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.