Стоимость проектирования светофорных объектов

Подскажите, пжлста, по какому СБЦ или другому сборнику можно посчитать проектирование 10-ти светофорных объектов?
ОООООчень надо   :oops:  
Похожие темы:Найти еще: проектирования
Нужно ли еще учитывать какие то дополнительные затраты?
... строительство, ремонт, реконструкция? Если стадия РД то почему 1,0, а не 0,6? Применимые, в данном случаеи коэфф.ниже № Коэффициент Значение 1) При проектировании по геодезическим планам в масштабе 1:200 к ценам применяется коэффициент (максимальный) (Основные положения, п.1.9) 1.15 2) При ...
Стоимость наружных сетей из проекта
... строительство объекта, необходимо узнать отдельно стоимость наружных сетей." Алена, это зависит от того, что Вы имеете ввиду: стоимость проектирования наружных сетей или стоимость строительства этих сетей. Если о строительстве - то стоимость строительства наружных сетей ...
Транспортно-пересадочный узел
... такие нормы на ТПУ, подскажите их номера или названия."Евгения, при чем тут нормы на ТПУ?!  Если Вы собираетесь для определения стоимости проектирования ТПУ взять применительно расценку на проектирование, к примеру, автовокзала, то Вам нужно посмотреть нормы на проектирование ...
Смета на проектные работы, кап.ремонт кровли
Автор: Ирина Иванчикова. "Одностадийное проектирование осуществляется при параллельной разработке проектной документации и рабочей документации. Проектный документ, разрабатываемый ...
Видеонаблюдение школы, детсады
... тд. определяем дополнительно? " Елена,Сначала узнаем у ГИПа - есть ли обязательное требование о монтаже видеонаблюдения в нормах на проектирование. Если это требование есть, то и в расценках по СБЦП ЖГС эти работы учтены. Если в нормах на проектирование нет такого обязательного ...

Елена,СБЦ "Автомобильные дороги общего пользования (2007)" табл.2 п.1 с учетом объема работ на организацию Организация и безопасность движения...

Цитата
Ирина пишет:
Елена,СБЦ "Автомобильные дороги общего пользования (2007)" табл.2 п.1 с учетом объема работ на организацию Организация и безопасность движения...
а как объемы работ понять и откуда взять "проценты"?
просто никогда таким не занимались...только жильё

Цитата
Елена пишет:
откуда взять "проценты"?
Из ТАБЛИЦЫ ОТНОСИТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ РАЗРАБОТКИ РАЗДЕЛОВ ПРОЕКТНОЙДОКУМЕНТАЦИИ (в процентах от цены) вышеназванного сборника.
п/п №5 Организация и безопасность движения, обустройство дорог,   барьерное ограждение и в зависимости от категории дороги и стадии Р или П подбираете процент.

Всем СПАСИБО!

Цитата
Елена пишет:
 ,СБЦ "Автомобильные дороги общего пользования (2007)"
3.7 Базовыми ценами Справочника не учтены и требуют дополнительной оплаты следующие работы и услуги:
........
3.7.13 проектирование светофорных объектов;

получается, что не подходит....:cry:
как тогда стоимость посчитать???  :cry:  

Елена,Вам уже написали, что применительно по СБЦ "Автомобильные дороги общего пользования (2007)" табл.2 п.1 с учетом  объема работ на организацию Организация и безопасность движения.. (невзирая на то, что написано в ОП)

Цитата
Ирина пишет:
Елена,Вам уже написали, что применительно по СБЦ "Автомобильные дороги общего пользования (2007)" табл.2 п.1 с учетом  объема работ на организацию Организация и безопасность движения.. (невзирая на то, что написано в ОП)
я понимаю, что писали выше.....
просто в ОП написано, что "не учтены"....
а мне же потом защищать смету - как объяснить?

Цитата
Елена пишет:
как объяснить?
Елена,так и объяснить - "применительно". А если не понравиться, то делайте калькуляцию по З-П

Елена,могу еще посоветовать заглянуть в СБЦП Коммунальные инженерные сети и сооружения и посмотреть таблицу 34. Там есть подходящее. Потом отдельно взять по табл. 17 кабельную линию, Потом еще чего-нибудь придумать по поводу СБЦП Автоматизированные системы управление ТП

Цитата
Елена пишет:
а как объемы работ понять и откуда взять "проценты"В
Глупый вопрос,приношу извинения, а Вы к Нам как сметчик с луны   или с дуба рухнули, скиньте пожл. Ваши наметки  или направление сметы , возможно все общими усилиями чем то и поможем.

Цитата
Ирина пишет:
Потом еще чего-нибудь придумать по поводу СБЦП
Класс!!!!!!!!!!!!!!! Я восторге!!! Давайте вмести булем думать..........?????

Цитата
Павел пишет:
Давайте вмести булем думать..........?????
Павел, а Вы не любите думать вместе при многих неизвестных?

Цитата
Павел пишет:
Цитата
Елена пишет:а как объемы работ понять и откуда взять "проценты"В
Глупый вопрос,приношу извинения, а Вы к Нам как сметчик с луны   или с дуба рухнули, скиньте пожл. Ваши наметки  или направление сметы , возможно все общими усилиями чем то и поможем.
вы уж, конечно извините, но не стоит переходить на личности!...
я сроду не сметчик!...просто в новую должность входит и эта обязанность...считайте, как хотите: хоть с луны, хоть с дуба!
я еще только учусь!!!
про "%" я спрашивала не те, которые в конце СБЦ написаны (об этом я знаю, спасибо), а от пункта "Организация и безопасность движения", какой взять "%" на установку светофора, его подключение к точке и автоматизацию......

наметки:

1. 8 шт. светофоров вызывного типа

Справочник базовых цен на проектные работы в строительстве. Автомобильные дороги общего пользования, изд.2007г.

а=608,7 таблица 2 п.1 (категория дороги – II)

К=1,15 – районный коэффициент

К=1,16 – п.3.12 СБЦ

Кинфл=3,99 (см. приложение 3 к письму Минстроя России)

К=0,12 – организация и безопасность движения (п.5 к табл.2 (% от цены))

К=0,08 – сметная документация

КРД =0,62 – рабочая документация

608,7х1,15х1,16х3,99х(0,12+0,08)х0,62 = 401,75

2. 2шт. Т-образных перекрестка (на одном перекрестке с "островком безопасности")
Справочник базовых цен на проектные работы в строительстве. Автомобильные дороги общего пользования, изд.2007г.    

а=293,02 таблица 3 п.2 (категория дороги – II)

К=1,15 – районный коэффициент

К=1,16 – п.3.12 СБЦ

К=0,75 – п.2 примеч. к табл.3 СБЦ

Кинфл=3,99 (см. приложение 3 к письму Минстроя России)

К=0,16 – организация и безопасность движения (п.5 к табл.2 (% от цены))

К=0,10 – сметная документация

[293,02х1,15х1,16х3,99х0,75х(0,16+0,10)х0,71]х2 = 431,86

короче,какая-то ерунда получается.....мне получается просто надо поставить сфетофорный объект, подключить и автоматизировать + ограждение + ГП + смета

сказали, что на один объект приходится около 25 т.р......вот и стоит задуматься....

Обзываться не надо! Не для этого помощи прошу!

Цитата
Елена пишет:
сказали, что на один объект приходится около 25 т.р......вот и стоит задуматься....
Елена,да не обращайте внимания на отдельные выпады. Прочитайте #10 и загляните в  СБЦП Коммунальные инженерные сети и сооружения. Если не понравится, то к своим расценочкам из  СБЦ "Автомобильные дороги общего пользования (2007)" примените понижающий коэффициент согласно п.1.6 МУ по применению СБЦП и подгоните под необходимую сумму
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Добавление расценок в смету (17)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление расценок в локальную смету
Видеоуроки 5D Смета. Загрузка файла АРПС в программу «ГРАНД-Смета»
Видеоуроки 5D Смета. Загрузка файла АРПС в программу «ГРАНД-Смета»
Документы сметчика
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Свод правил СП 246.1325800.2016. Положение об авторском надзоре за строительством зданий и сооружений. (Утвержден Минстроем РФ Приказом № 98/пр от 19 февраля 2016 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.