Добрый день! Руководство поставило задачу составить смету на ПИР. А именно: - обследование объекта 0,5 кв км., разметка трассы прокладки ВОЛС и размещения оборудования, помощь в составление тех задания и согласование проектных решений... Никогда не сталкивалась со сметами на ПИР. Изучаю, но в голове все уже путается. Помогите разобраться, пожалуйста!
Стоимость электронной версии документации Автор: Ирина. "Иван пишет:
Почему именно 5 % берут от стоимости ПИР ? в МДС я нашел что-то похожее- 0,092%. но это оч мало... "
Иван, можно прикинуть %% от ПИРов, решив задачу по математике:
по МДС81-11.2000 (Приложение ...
Переводной индекс в текущие на экспертизу в ССР Автор: Ирина. Таня, еще обратите внимание, что стоимость ПИРов в базовых ценах (если у Вас есть и ССР в базе) пишите тоже реальную (по смете на ПИРы) без всяких понижающих. И только в ССР в текущих ...
Куда внести затраты на проектные работы при замене лифтов Автор: Ирина. Юлия,что мешает сделать ССР? Если что-то мешает, то включите в каждую локальную смету раздел ПИР (если ПИР разбиты тоже по адресам). Если ПИР - общая для всего объема, то сделайте отдельную смету на ПИР.
Алена К,посмотрите СБЦП Объекты энергетики. Электросетевые объекты 2016 и СБЦП Объекты связи - это для проектирования. Инженерные изыскания - по СБЦ Инженерно-геодезические изыскания, СБЦ Инженерно-геологические и инженерно-экологические изыскания. Можно еще посмотреть СБЦП Коммунальные инженерные сети и сооружения 2012 таблица №1, пп. 48-51 с поправкой на оптический кабель. Начните с Методических указаний по применению справочников базовых цен на проектные работы (приказ Минрегиона от 29.12.2009 №620)
Подскажите. пожалуйста, какие правильно взять расценки на следующие виды работ: 1. Обследование ТЭЦ - объекта строительства ЛСО (0,5 кв км). 2. Разметка предположительной трассы прокладки ВОЛС. 3. Помощь в составлении технического задания. 4. Предпроектное согласование.
Я взяла следующие: 1. СБЦП24-16-10.3 2. СБЦраоеэс-26-1 3. Не подобрала расценку 4. Частично учтена во 2 позиции
Либо вместо 1 взять СБЦ1-4-14 и СБЦ1-4-Прим-3... В этих расценках оставить только принципиальные технические решения, технико-экономический анализ. Только вот думаю данная расценка применительна в большей степени для помещений.
Да мне только предпроектные работы нужны. Проектирование пока не нужно. Изучая нашла еще расценку СБЦ102-15-5-1-1 и СБЦ102-15-5-1-2, этими расценками можно заменить 1 позицию... но выходит гораздо дешевле(... или совместить можно?
Алена К,Вам надо взять СБЦП24-16-10.3 + топографическую съемку по СБЦ102-09 или СБЦ102-15 (или набрать работ из СБЦ 102 из Части II. базовые цены на отдельные виды инженерно-геодезических работ. Можно посмотреть на выбор трассы ВОЛС (вместо СБЦ 102) расценку СБЦП24-17-1 с коэфф из техчасти только на выбор трассы.
Спасибо! Находила эту расценку СБЦП24-16-10.3, но смутила своей дороговизной... Можно ли ее применить с понижающим коэффициентом по договоренности с заказчиком или может вовсе убрать? Топографическая съемка из СБЦ102-09 тоже дорогостоящее удовольствие. Уточнила данный вопрос, скорей всего план объекта будет предоставлен. Расценка СБЦ102-32 наоборот дешево вышла. Поэтому для ВОЛС буду рассматривать варианты либо СБЦП24-17-1 с коэф. на выбор трассы, либо СБЦ102-15. Еще вопрос: расценка СБЦраоеэс-26-1 не применима здесь вовсе?
Алена К пишет: Находила эту расценку СБЦП24-16-10.3, но смутила своей дороговизной... Можно ли ее применить с понижающим коэффициентом по договоренности с заказчиком
Алена К,если у Вас с заказчиком оговорена сумма, то одной этой расценкой (можно и с понижающим на неполным объем работ) закрыть все нужные Вам работы и успокоится.
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.